15 снимков со съемочной площадки «Игры престолов», не предназначенных для зрительских глаз

1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Культовый сериал «Игра престолов» отличается безупречной убедительностью образов, костюмов и спецэффектов. Поэтому смотрите эти фотографии с осторожностью! Они показывают, как именно создается магия на съемочной площадке, и вполне способны испортить настроение впечатлительным поклонникам сериала, лишив ощущения волшебства, творящегося на экране. Но если вам любопытно, что происходит на съемочной площадке лучшего сериала современности, — добро пожаловать!

Сапоги Брана

1

Поскольку Бран Старк по сюжету не может ходить, его ноги в кадр не попадают. Так что, в отличие от других актеров, он может носить в кадре любую удобную обувь. Фотоснимок открывает секрет: оказывается, Айзек Хемпстед-Райт, исполнитель роли Брана, предпочитает сниматься во вполне банальных резиновых сапогах с рифленой подошвой. При просмотре следующей серии постарайтесь это развидеть!

Поджигай!

2

Вот так в реальности выглядит съемка страшного огненного оружия Белых ходоков. Человек в зеленом держит сложную зеленую конструкцию над актером — в результате на экране складывается впечатление, что человек весь охвачен пламенем. Что ж, теперь вы точно знаете, что съемки в этих эпизодах были для артистов совершенно безопасными.

Любовь к животным

3

В третьем сезоне «Игры престолов» одним из центральных стал эпизод, в котором Бриенну заставляют сражаться с медведем, а Джейми Ланнистер спасает ее от разъяренного животного. Наверняка многие подумали, что медведь был нарисован на компьютере — и зря! Создатели «Игры престолов» не экономили на реквизите, и мишка был самый настоящий. Правда, в ходе съемок Гвендолин Кристи была гораздо дальше от него, чем казалось на экране. И еще — в реальности между ними сложились вполне приятельские отношения, и Гвендолин, как можно видеть, даже подкармливала зверюшку в свободное от съемок время.

Стена из мягкой ткани

4

Вид Джона Сноу, штурмующего ледяную стену вокруг Вестероса, в слепящей пурге, заставил сжиматься от страха сердца миллионов фанатов сериала. Тем обиднее видеть, как все было на самом деле. Сцена снималась в помещении, достаточно прохладном лишь для того, чтобы актерам не было жарко в костюмах. «Суровые ледяные скалы» сделаны то ли из ткани, то ли из плотной бумаги, а в довершение всего, направлены не вертикально, а горизонтально, что нетрудно заметить по тросам, поддерживающим тело Харингтона в нужном положении.

День рождения в темнице

5

На съемочной площадке «Игры престолов» всю дорогу царила исключительно дружественная атмосфера. Поэтому, когда Николай Костер-Вальдау отмечал день рождения, поздравить его собралась вся съемочная группа. По иронии судьбы, день рождения Николая пришелся на момент съемки сцен, когда его персонаж, Джейми Ланнистер, находится в плену у Старков и сидит в темнице в цепях. Но это лишь придало колорит празднику. В следующий раз, просматривая эти сцены, вспомните, что в реальности дни пленения были не столь уж суровыми.

Пальчиковыек игры

6

Лайам Каннингем, исполнитель роли Давоса Сиворта, постоянно вынужден был на площадке носить зеленые повязки на пальцах. Ведь по сценарию его персонаж лишается пальцев в разгар сюжета — и лишь зеленые повязки могли помочь в фазе постпродакшена с помощью компьютерной обработки сделать его беспалым, не травмируя актера в реальности.

В ожидании солнца

7

Многие сцены сериала снимались в Ирландии, где погода иногда меняется мгновенно: только что сияло солнце — и вот уже дождь льет, как из ведра. Иногда нежданный ливень вынуждал прерывать съемки в самом разгаре. Вот и на этом снимке съемочная бригада терпеливо сидит под зонтами, ожидая, пока утихнет всегда нежданный ирландский дождик.

Нет, не блондинка!

8

А вот этот факт для многих фанатов «Игры престола» стал шоком — а для скольких еще станет! Оказывается, Эмилия Кларк никакая не блондинка. Она даже не крашеная блондинка! Ее собственные волосы имеют темно-каштановый цвет, а для съемок в сериале она надевала парик. Фотограф застал ее как раз в процессе подготовки к съемкам.

Классные Ланнистеры

9

Джейми, Серсея и Тирион Ланнистеры на экране — настоящая неблагополучная семья, связанная сложными отношениями любви-ненависти, грязными тайнами, темными делами. Ну, а в жизни все трое — Николай Костер-Вальдау, Лена Хилди и Питер Динклэйдж — просто образцовые ребята, которых, к тому же, связывает самая нежная дружба. На площадке они постоянно подкалывали друг друга, из-за чего, поговаривают, сорвали немало дублей. Ну, а вне съемок они просто с удовольствием проводят время вместе!

Детишки подросли

10

Мейси Уильямс (Арья) и Айзек Хэмпстед-Райт (Бран) — самые младшие из основного актерского состава саги. На момент начала съемок Мейси было 12, а Айзеку — 10 лет. С тех пор они здорово выросли — тем смешнее будет посмотриеть на них во время съемок пилотной серии. Милые детишки, а?

Полет на драконе

11

Взаимодействовать с драконами на площадке актерам довольно сложно — хотя бы потому, что никаких драконов там нет. Чтобы человек, по сценарию смотрящий на дракона, мог сфокусировать взгляд, перед ним обычно спускают мяч на веревочке. Ну, а вот на такой неуклюжей конструкции из железных труб Дейенерис Таргариен вела свои войска в бой на врага. И хотя мы все, разумеется, понимаем, что никаких боевых драконов не существует, видеть бездушное железное доказательства этого факта все равно грустновато.

На интерес

12

В свободное от съемок время младшая часть актерской бригады — Мэйси Уильямс, Айзек Хэмпстед-Райт, Софи Тернер и Ричард Мэдден — любили перекинуться в картишки на интерес. По свидетельствам, игры были самые простые, вроде нашего «дурачка». Что ж, карты — всяко более детская игра, чем «Игра престолов».

Актерское мастерство

13

По свидетельствам очевидцев, в роли малышей-драконов создатели сериала часто снимали метелки, обтянутые зеленой тканью. Несмотря на потешный вид реквизита, Эмилия Кларк всегда была убедительно нежна с зелеными метелками, невзирая на хихиканье коллег. Вот что значит профессионализм!

Личная тайна Эмилии Кларк

14

У Дейенерис Таргариен за семь сезонов «Игры престолов» сменилось немало возлюбленных. Однако, как рассказывают свидетели, исполнительница ее роли, актриса Эмилия Кларк, в последнее время приходила на съемочную площадку исключительно в футболке с портретом известного актера Райана Гослинга. А может

Мамонт! Мамонт!

15

Одним из самых захватывающих эпизодов четвертого сезона была схватка ночного дозора с Одичалыми, атаковавшими людей с помощью боевых мамонтов. Грустно видеть, как на самом деле выглядели грозные мамонты на съемочной площадке. Четверо парней в зеленых трико с усилием тащут на себе каркас из железных столбов… душераздирающее зрелище! Впрочем, компьютеры не подвели: на экранах мамонты — как живые!

Источник


Загрузка...
[uptolike]