22 сериала этой весны, которые вы могли пропустить

1

«Вражда: Бетт и Джоан»
Feud: Bette and Joan

Создатель «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений» Райан Мёрфи нашел для себя новый жанр — исследование резонансных историй из мира шоу-бизнеса. Начинается новый формат с конфликта Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, который происходил во время съемок хоррора «Что случилось с Бэби Джейн»? В главных ролях одни лишь звезды, среди которых и главная муза Мёрфи — Джессика Лэнг.

«Американцы»
The Americans

Очередная глава приключений шпионов КГБ в США. Сериал, который каждый год высоко оценивает критика, но не телеакадемия — несмотря на внушительное количество номинаций, важных наград у сериала практически нет.

В новом сезоне агенты будут пытаться внедриться в семью советских иммигрантов, замаскировавшись под пилота и стюардессу. Если вы еще не начинали смотреть «Американцев», то сейчас самое время — не за горизонтом финал сериала.

«Любовь»
Love

Инди-комедия о дисфункциональной паре Микки и Гаса стала одним из неожиданных хитов прошлого года. В новом сезоне создатели Апатоу и исполнитель главной роли Пол Руст продолжают сюжет, задаваясь вопросом — смогут ли вроде бы влюбленные друг в друга неудачники вытерпеть вместе больше пары дней (именно такой рекорд отношений был установлен в первых сериях)?

«Самурай Джек»

Спустя 11 лет после открытого финала легендарный мультсериал о самурае, перенесенном в будущее, возвращается. Действие будет происходить спустя 50 лет после оригинальных серий, но Джек не постареет ни на минуту из-за особенностей путешествия во времени. Создатель Дженнди Тартаковски давно мечтал о возобновлении «Джека», но надеялся на полнометражный фильм. Сейчас Тартаковски выполняет роль продюсера и обещает окончание истории Джека.

«Метод проб и ошибок»
Trial & Error

Новый сериал от людей, приложивших руку к созданию комедии «Парки и зоны отдыха», который призван вернуть дух мокьюментари на телевидение. Пародия на тру-крайм фильмы — по сюжету преподавателя поэзии обвиняют в преступлении, которое он вроде и не совершал. При этом так будет выглядеть только первый сезон. В других сезонах (если они будут заказаны) пародия будет с этими же актерами, но в иных ситуациях. Что из этого получится — сказать сложно, но посмотреть несколько серий стоит.

«Большой куш»
Snatch

Мог ли кто-то предполагать, что хит Гая Ричи родом из 2000 года будет возрожден на телевидении с Рупертом Гринтом (Рон Уизли из «Гарри Поттера») в главной роли? Точно нет. И тем не менее это происходит, сериал о молодых гангстерах — это отнюдь не ремейк, но выдержанный в духе фильма экшн о серии неурядиц при ограблении. Происходит весь этот спектакль на новеньком канале Crackle, но сколько этот праздник продлится — непонятно.

«Железный кулак»
Iron Fist

Наследник финансовой империи Дэнни Рэнд возвращается домой спустя годы скитаний и начинает бороться с преступностью в Адской Кухне, неблагополучном районе Нью-Йорка. Новый сериал — еще один кусочек пазла, который приведет к «Защитникам», новой команде супергероев и филиалу «Мстителей» на Netflix. Однако судя по отзывам критиков, которые посмотрели первые шесть серий, это первый большой провал Marvel на Netflix (после «Джессики Джонс», «Сорвиголовы» и «Люка Кейджа»).

«Побег из тюрьмы»
Prison Break

Некоторые вещи просто не могут умереть. Так, сериал «Побег из тюрьмы», который был интересен всему миру примерно полтора сезона, затем дискредитировал себя — герои сериала убегали из одной тюрьмы, но попадали в другую, откуда тоже сбегали, но совершенно тупым образом. И тем не менее пятый сезон уже завершенного сериала возвращается в сетку FOX. Все персонажи на месте (даже мертвые), поэтому стыдное удовольствие от просмотра обеспечено.

«Сын»
The Son

Экранизация одноименного романа Филиппа Майера (он задействован и как продюсер, и сценарист) об истории техасской семьи — колыбели американской государственности. На главную роль планировался Сэм Нил из «Парка юрского периода», но в итоге сошлись на Пирсе Броснане. Учитывая, что сериал выходит на AMC под бдительным руководством автора, должно получиться очень хорошо.

«Энджи Трайбека»
Angie Tribeca

Новый сезон комедии от исполнителя роли Майкла Скотта из «Офиса» и его (неэкранной) жены о мифическом полицейском отделе, который занимается самыми глупыми расследованиями. В третьем сезоне обещают путешествия в космос, а также визиты от больших голливудских актеров: Криса Пайна, Эда Хелмса, Мишель Докери и многих других.

«Лучше звоните Солу»
Better Call Saul

Спин-офф «Во все тяжкие» об адвокате Соле Гудмане возвращается, и в этом году нам наконец-то обещают показать тот самый момент, когда Джимми МакГилл превращается в того самого Сола, которого знали фанаты. Кроме того, обещают появление легендарного Густаво Фринга из непосредственно «Во все тяжкие». Может быть, и появление Уолтера Уайта не за горами?

«Доктор Кто»
Doctor Who

После новогоднего эпизода «Доктор» заходит на десятый заход после своей перезагрузки в середине 2000-х. Актер Питер Капальди, который ныне исполняет реинкарнацию Доктора, заявил о собственном уходе после новых серий. Именно поэтому в сериал вводят новую соратницу в исполнении Перл МакКэй, а кто будет следующим Доктором — неизвестно.

«Герилья»
Guerilla

Шестисерийный мини-сериал о движении темнокожих активистов в 70-е годы в Лондоне. Главный здесь — создатель сериала Джон Ридли, замеченный до этого в «12 годах рабства» и «Американском преступлении». Кроме того, после финала «Лютера» Идриса Эльбу редко можно встретить на телевидении.

«Оставленные»
The Leftovers

Финальный сезон драмы о последствиях мировой катастрофы, повлекшей исчезновение миллионов людей. Ранее в сериале основное действие переносилось из Нью-Йорка в Техас, а теперь и в Австралию. Создатель сериала Линделоф обещает, что концовка сериала не разочарует поклонников, но этот же человек снимал «Остаться в живых», так что выводы нужно делать самостоятельно.

«Вице-президент»
Veep

В прошлом году шоураннер сериала Дэвид Мэндел выгнал Селину Майер, первую женщину-президента США, из Белого дома. Потом случился «Брекзит», Дональд Трамп, и полуфантастические события телешоу как никогда стали похожи на реальность. Впрочем, неизвестно, удастся ли Селине вернуться обратно: в новых сериях планируется сосредоточиться на ее жизни вне высших эшелонов политики.

«Фарго»
Fargo

Не успеют зрители опомниться от развлечений Хаули в «Легионе», как третий сезон «Фарго» подоспеет. Подоплека такая же, что и раньше — история, выдержанная в духе оригинального фильма, но совершенно ничем не связанная. Прошлый сезон прошел в 70-х, а нынешний вернется в наше время с новой россыпью известных актеров. О сюжете известно, что Юэн МакГрегор будет играть себя и своего младшего брата, и в первых сериях будет исследоваться их вражда. Но, зная Хоули, можно предположить, что все явно будет не так просто.

«Кремниевая долина»
Silicon Valley

Каждый сезон «Долины», лучшей пародии на ИТ-сферу, — это пробитие очередного дна главными героями. Их выкупал безумный миллиардер, они теряли финансирование и привлекали внешнего специалиста. Теперь же создатель сервиса Pied Piper покидает компанию, не согласившись с ее вектором развития (не понравилось, что на первую роль вышел чат, созданный одним из технарей). Как обычно, должно быть гомерически смешно.

«Гений»
Genius

В 2017 году нельзя обладать телеканалом и не выпускать на нем сериал. Примерно так подумали владельцы National Geographic, которые осмелились зайти не неизведанную доселе территорию. Масштаб великий: у руля — Рон Ховард («Игры разума»), а главную роль исполняет лауреат «Оскара» Джеффри Раш. Сценарий такой же эпичный: в первом сезоне речь пойдет о судьбе ученого Альберта Эйнштейна, который никак не мог получить докторскую степень, а затем изменил мир.

«Рассказ служанки»
The Handmaid’s Tale

Драма в десяти сериях по бестселлеру Маргарет Этвуд об антиутопическом мире, где женщины лишены многих прав, а вокруг царит тоталитаризм и патриархат. Имея в команде Элизабет Мосс из «Безумцев», вполне может получиться мощное феминистское высказывание, что как никогда актуально. Особенно на телевидении.

American Gods
«Американские боги»

Долгожданный эпический сериал по одноименному роману Нила Геймана о мифологических героях, перенесенных в современный мир. Первоисточник — культовое литературное произведение, чья экранизация обладала тяжелой судьбой, пока не было решено воплотить его в качестве сериала. Однако ожидания стоит умерить. К примеру, режиссером пилота стал Дэвид Слэйд, который когда-то снимал «Сумерки» (хотя и отметился мощным «Леденцом» с Эллен Пейдж), а производством занимается телеканал Starz, погубивший не один масштабный проект («Город мечты», например).

«Я люблю Дика»
I Love Dick

Двусмысленное название, которое теряет весь юмор при переводе, — главное пока достоинство комедийного сериала о любовной истории между режиссером Крис и академиком Диком. Создатель — Джилл Солоуэй, которая до этого сделала «Очевидное», уже легендарную комедию о транссексуале — отце семейства.

«Твин Пикс»
Twin Peaks

«Жвачка, которую ты любишь, вернется в моду». Что тут еще добавить? Дэвид Линч возвращает свое любимое детище на телеэкран спустя 25 лет, как и обещала Лора Палмер в Черном Вигваме. Интересно, что изначально так и задумывалось: на втором сезоне история агента Купера не должна была останавливаться. Однако суровое решение продюсеров повлекло за собой неожиданное возрождение. Все актеры постарели, но так ли это важно? Главное, что незабываемая таинственная атмосфера американской глубинки возвращается.

Источник


Загрузка...
[uptolike]