25 фото, доказывающих, что у депрессии нет лица


Первый месяц осени в США проходит профилактика самоубийства и в Инстаграме появляются фотографии людей, которые выжили.

Тысячи людей загружают свои фотографии под хешгетом #faceofdepression (#лицодепрессии) для того, чтобы показать, что зачастую страдающие депрессивными расстройствами люди никак не выделяются в обществе и никак не показывают своих эмоций.

Если кто-то говорит, что плохо себя чувствует, к этому надо относиться серьезно, чтобы не опоздать.

Большинство не только выкладывали свои фото, но и поделились историями, из которых можно сделать вывод, что по лицу определить наличие глубокой депрессии очень сложно.

Также и по поступкам: те, кто мучаются от этой болезни, также радуются, смеются и гуляют. И все же, если они делятся тем, что им плохо, то нужно верить.

Даже вдова лидера Linkin Park Честера Беннингтона выложила последнее видео с мужем и детьми, где Честер веселится вместе с ними, всего за день до его смерти. И совершенно невозможно определить, что у него депрессия.

Ниже представлены самые запоминающиеся публикации.

1. Склонность к самоубийству.

С четырнадцати лет я переживаю, что ко мне не будут относиться серьезно, ведь внешность у меня не депрессивная. «Ты не выглядишь, как самоубийца». Это сказал мне врач, когда я сказала ему о своих суицидальных мыслях. И я растерялась. В одной руке у меня должно быть лезвие, а я другой предсмертная записка?»

2. «Фотография сделана за пару дней до того, как муж совершил суицид. Было совершенно незаметно, что он размышлял о суициде».

3. «Многие скажут: раз ты смеешься, то у тебя все хорошо! Но я улыбаюсь ради вас, чтобы за меня не так сильно переживали. По правде, я чувствую тревогу, безысходность, страх, любая мелочь раздражает, хочу, чтобы все отстали от меня, не хочу вставать и заниматься спортом, хочу только кушать, но чтобы не пришлось готовить».

4. «На фото моя дочь до того, как она проснулась в больнице. Тогда она плясала с папой и казалась очень счастливой. К огромному облегчению, она жива и научилась бороться с этим. На тот момент ей было восемь лет».

5. «Эта фотография сделана с утра. Я и подруга гуляли в кафе, улыбались и радовались. Ну а ночью у меня случилась передозировка и я оказалась в больнице. Это была третья попытка убить себя. Я страдаю расстройством личности и из-за этого у меня постоянно меняется настроение. Вот мне весело и я смеюсь, а вот мне тут же хочется умереть»…

6. «На снимке мой сын, которому 17 лет, как раз перед тем, как пойти к компьютеру и узнать, как надо вешаться. Через два дня он последовал советам».

7. «На фото мой парень, фото сделано всего за 2 недели до его самоубийства. Никогда не смогу понять, о чем он думал»…

8. «Это депрессия в моей семье. У меня была неудачная попытка суицида, хотела на чердаке повеситься, из-за прогнившего пола я упала через потолок и очень всех напугала. Каждый день мне приходится бороться. Муж хочет помочь, но не получается».

9. «Мое лицо в депрессии. Даже у тех, у кого есть уже дети, могут от этого страдать. Когда я слышу: «У тебя есть ребенок, откуда у тебя может быть депрессия?», но от этого только хуже».

10. «Депрессия не имеет лица. Зачастую тогда, когда мой внешний вид совсем не похож на депрессивный, мне хуже всего. Чтобы твое состояние приняли всерьез, нужно внешне выглядеть также. Депрессия — это когда хочется раствориться в кроватке и одеяле и при этом в обществе улыбаться». «Депрессия — состояние, когда ты просыпаешься уже уставшим. И одновременно подъем энергии в стремлении поднять себе настроение.

Депрессия — безысходность, ненависть самому к себе, ощущение страха. И одновременно желание вернуться к общественной жизни.

Депрессия — это темнота и холод. И при этом обычная жизнь, повседневные дела. Нельзя судить, ведь неизвестно, что скрывается за радостью».

11. «На фотографии депрессия Люка, сделана за пару дней до того, как он умер».

12. «Я у врача, никто даже не подозревает о моих проблемах. Я часто плачу, не могу спать, во всем виноваты панические атаки».

13. «Между обычным состоянием и депрессией очень тонкая грань, на фото очень наглядно».

14. «Ребята! Это депрессивное лицо с суицидальными мыслями! Несколько лет назад лекарства спасли мою жизнь. Но в прошлом году я решила, что у меня все хорошо и прекратила употребление антидепрессантов и чуть не умерла».

15. «Я страдаю биполярным расстройством с уклоном в депрессию. Поднимаюсь, привожу себя в порядок, надеваю великолепное платье ― и при этом страдаю от депрессивного состояния и мыслей о самоубийстве».

16. «Депрессия не имеет лица и нельзя глядя на кого-то в сети выявить глубину его депрессии. Бывает, что я делаю мейкап, красиво выгляжу, гуляю и делаю фотографии с дочкой, а иногда хочу вопить от тоски, закрывшись в ванной».

17. «При психических нарушениях самое трудное ― это попросить помощи. Врачи твердили: «Замечательно держишься, все будет хорошо, вот и прическу обновила и мейкап сделала».

18. «Истерика за истерикой. В депрессии нет ничего красивого. Это безысходность, никакого стимула, постоянные всплески злости и грусти, ощущения, что все потеряло смысл».

19. «Сильная депрессия плюс параноидальное расстройство. Благодаря врачам мне легче в последнее время».

20. «На всех снимках за эти несколько дней мне было очень плохо, пусто и бессмысленно, чувствовала, что никому не нужна и ничего не могу с этим сделать».

21. «Иногда депрессия выглядит радостной, но возможно и нет. То, что я имею замечательного ребенка, не делает меня особенной. Я такой же человек, как и вы, у меня также могут быть проблемы и депрессия».

22. «Полгода и за два месяца до суицида. Никаких признаков переживаний и депрессии».

23. Это депрессия, без комментариев.

24. Это депрессия, без комментариев.

25. Это депрессия, без комментариев.

Неважно, насколько глубока депрессия, помощь всегда придет! Главное, найти решимость и смелость поговорить о своих ощущениях. Поделитесь этими фотографиями, чтобы и остальные поняли, что депрессия может и не проявлять себя.


Загрузка...
[uptolike]