Баклажаны запеченные с творогом и сыром – вкусное блюдо на ужин или обед. В этом блюде они получаются очень сочные. А творог и сыр делают их еще и сытными.
Чтобы баклажаны не горчили, можно присолить их и оставить на 10-15 минут, затем промыть.
Брынзу можно заменить на твердый сыр с низким процентом жира, адыгейский сыр или фету, в случае, если вы не любите брынзу.
В блюдо можно добавить сладкий перец и чеснок.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творог 1% — 130 г
Брынза – 60 г
Помидоры – 100 г
Йогурт натуральный – 50 г
Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 57.77/5.14/2.46/3.58
Как готовить баклажаны запеченные с творогом и сыром :
Натрите брынзу на крупной терке.
В большую миску переложите творог, добавьте йогурт и брынзу, после перемешайте до однородности.
Помидоры нарежьте на кусочки, зелень измельчите и добавьте к творожной массе.
Баклажаны помойте, разрежьте на половинки и достаньте мякоть. Мякоть можно не выбрасывать, а добавить в начинку или сделать гарнир.
Далее, заполните баклажаны и переложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу.