Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром


Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль
● Грецкие орехи

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Предварительно слегка обжарить без масла грецкие орехи.
13. Посыпать орехами зеленью при подаче.

Источник