Египетская шакшука — это отличный рецепт завтрака на выходных!


Шакшука это отличный рецепт завтрака на выходных, когда не хочется заморачиваться и в тоже время хочется что-то вкусненькое.

Ингредиенты для шакшуки

  • оливковое масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 свежий острый перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 средний красный или зеленый перец, нарезать
  • 4 помидора
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 6 яиц
  • немного свежей петрушки для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарить лук, чеснок, перец чили и перец около 5 минут.

Нарезать помидоры, затем добавьте их на сковороду, уменьшить огонь. Готовить от 5 до 10 минут пока помидоры не станут мягкими, добавить немного воды, если нужно, чтобы вышел густой соус. Добавьте тмин, красный перец и душистый перец и перемешайте.

Вбейте яйца готовьте пока белок станет белым.

Приправить солью и перцем. Перед подачей украсить петрушкой.

Источник