Для самых гурманистых гурманов.
Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска будет на вашем столе уже через двадцать минут. С покупной скумбрией не сравнить!
Ингредиенты:
3 скумбрии среднего (свежемороженые);
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка сахара;
3 ст. ложки уксуса (желательно столового);
3 луковицы среднего размера;
3 зубчика чеснока;
3 лавровых листа;
1 ч. ложка душистого перца горошком.
Рыбу разморозьте не полностью, совсем немного — только чтобы ее можно было разрезать.
Нарежьте ее на кусочки средней величины.
Нарежьте лук кольцами, а чеснок — пластинами.
Все специи, рыбу, нарезанный лук и чеснок аккуратно смешайте в большой миске, разложите по баночкам с герметическими крышками.
Оставьте баночки в холодильнике на 1 сутки. Можно пару раз их встряхнуть.
Вкус у такой скумбрии будет очень нежный. Чтобы добавить ему яркий акцент, вы можете сочетать в маринаде любые специи в любом количестве. Все зависит от ваших предпочтений.
Подавать маринованную скумбрию можно с отварным картофелем, черным хлебом, слегка сбрызнув сверху лимоном.
Вам понравился рецепт? Какие еще способы приготовления скумбрии вы знаете? Поделитесь этим невероятно вкусным рецептом с другими!