Невероятно вкусный десерт из рецептов французской кухни покорил меня с первого кусочка. Очень вкусный и очень простой в приготовлении. Достаточно потратить 30 минут – и вкусное лакомство готово!
Яблоки открывают настоящий простор для фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить вам французские яблочные тарты. Гости и близкие будут в восторге!
Ингредиенты (на 4 порции):
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;
яблоки — 2 шт;
сахар — 2 ст.л.;
корица — 1/2 ч.л.;
масло сливочное — 40 гр;
цветы чебреца для подачи.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и нарезать на 4 части.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать тонкими ломтиками
На каждую часть теста выложить половину яблока.
Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью яблоки.
На каждую тарту положить масло. И отправить в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут (или до готовности).
Дать готовым тартам немного остыть.