В последнее время стало модно быть вегетарианцем. Многие полностью отказались от мяса и перешли на растительную пищу. Кто-то же, наоборот, не может представить своей жизни без лакомого зажаренного кусочка. Каждый выбирает сам. Но есть мясо, которое не стоит есть никому. Наверное, вы уже догадались, о каком виде пойдет речь.
Правильно, это свинина, та самая, из которой мы любим делать шашлыки на майские праздники или подавать к новогоднему столу. Если вы хотите жить долго, оставаясь при этом здоровым, о свинине лучше забыть. Именно это мясо является причиной многих болезней.
Свинина содержит вещества, которые вызывают процесс гниения в кишечнике: жир, слизь, вредные гормоны. Как следствие, развиваются различные серьезные инфекции и болезни, такие как: артроз, кожные болезни, артрит, болезни сердца. Факт зависимости употребления свинины и развития указанных болезней уже научно доказан.
Если вы еще сомневаетесь, отказываться ли от употребления свинины, прочтите эти 8 фактов.
- В свинине есть гормон роста, который не дает развиваться и нормально работать человеческому организму, приводя к сбоям. Организм пытается отторгнуть чужеродный гормон, вследствие чего развиваются опухоли, появляется ожирение.
- Известный раздражитель ― гистамин, также содержится в свинине. Он не только провоцирует появление аллергии, но и способствует развитию аппендицита, холецистита, различных кожных заболеваний типа экземы, дерматитов.
- Кровь свиньи содержит большое количество онкогенных агентов, которые являются маркерами рака.
- Если вы постоянно болеете гриппом, стоит пересмотреть свой рацион: возможно в нем много свинины. Вирус гриппа может находиться в свиной колбасе, куда он попадает из легких свиньи.
- Употребление свинины ведет к ожирению, поскольку это самый жирный сорт мяса.
- Как бы удивительно это не звучало, но по вредности свинину можно поставить на одну ступень с алкоголем и табаком. В ней содержатся опасные токсины и канцерогены.
- Свиное мясо и мясо человека похожи по своей структуре и показателям. Однако у человека больше мышц и костей, а у свиньи ― жира. Эти животные достаточно часто болеют, и неизвестно, в какой момент закололи свинью, была ли она здорова. Определить по внешнему виду мяса мы можем только его свежесть.
- Токсины, которые содержатся в свинине, постепенно накапливаются в организме человека, что впоследствии может привести к заболеваниям сердца. Инсульт вполне может быть результатом употребления свинины.
Вам по-прежнему хочется есть свинину?
Любая болезнь ― это защитная реакция организма на появление токсинов или опасных вирусов. Если ограничить потребление свинины, а в идеале ― полностью отказаться от ее использования в своем рационе, можно стать гораздо здоровее и выносливее.
Если с детства приучать ребенка к здоровой правильной пище, то даже будучи взрослым, ему не захочется есть вредную, в том числе свинину. Кроме того, это обезопасит его от многих болезней.
Конечно, полностью отказаться от употребления мяса сможет не каждый. И не обязательно это делать. Достаточно просто исключить из рациона свинину, заменив ее более безопасной крольчатиной, курятиной, говядиной, бараниной, индюшатиной или олениной.
Будьте здоровы и питайтесь правильно.