Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Курица (филе (небольшие) 4 шт.
Базилик 1 ч.л.
Орегано (молотый) 1/2 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Масло (оливковое) 1 ст.л.
Соус (маринара) 1,5 стакана
Чеснок (измельчённый) 1 ч.л.
Сыр (моцарелла (натёртый) 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец (смесь) по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.