Как думаете, какая из этих куриц домашняя? 80% людей глубоко ошибаются!


Массовое производство куриного мяса часто наталкивает на мысль о плохом качестве продукта, ведь производить такое количество птицы, которое сегодня присутствует на прилавках, возможно только в случае применения антибиотиков и стимуляторов роста.

Поэтому всё чаще хозяйки отдают предпочтение домашней птице, покупая ее на рынке. Хотя готовится такая гораздо дольше и тушка не такая мясистая, но мысль о пользе и приветливость продавщицы делают свое дело. Последние сомнения развеивает рассказ о том, что курочка ела домашнюю кукурузу и зеленую траву, этим также обосновывается завышенная цена. Но купили ли вы действительно домашнюю курицу? Давайте разберемся!

Подделка домашней курицы
Как выяснилось, многие птицефабрики вместо утилизации старых кур, просто перепродают их задешево тем, кто в дальнейшем сбывает их на рынках под видом домашней птицы. Старая несушка весит до 1 кг, после недолгой откормки такая вполне становится схожей с домашней.2

Иногда старых кур убивают прямо на фабрике, а потом перепродают фермерам. Они их накалывают фосфатами и красят при помощи морковного сока или йода. Бывает, что таким образом избавляются от кур, умерших своей смертью.

Как выбрать домашнюю курицу
Хорошо, что по некоторым признакам можно определить, действительно ли вы покупаете домашнюю птицу.3

Если в середине тушки много кровяных потеков, а мясо красного цвета, значит, курица умерла собственной смертью, так как кровь не стекла, а осталась в тушке и растеклась по мясу.

У домашней курицы присутствует ярко выраженный запах горелой шкурки.

Цвет у такой птицы светло-желтый, равномерный. Фальсификат может выдать себя ярким, неприродным оттенком.

Мясо домашней птицы темного цвета, с плотной структурой.

Крылья и голени не круглые, а слегка продолговатые.

Жир домашней курицы должен быть светло-желтым, а вес тушки колеблется от 1 до 1,5 кг.

Если вы часто покупаете домашнюю курицу, советуем приобрести в аптеке дешевые лакмусовые тестеры: стоит приложить полоску к мясу, нашпигованному фосфатами, она позеленеет. Смущаться тут неуместно: добросовестный продавец не будет против такого эксперимента.4

Будьте внимательны, ведь залог крепкого здоровья — здоровая еда! К сожалению, среди подделок продуктов становится всё труднее найти качественные, но сделать это вполне возможно, вооружившись знаниями.

Предупредите об опасности своих близких, поделитесь с ними этой полезной статьей!

Источник