Поскольку мышцы этой части животного участвуют в движении, мясо рульки жесткое и суховатое. Обычно говяжью рульку нарезают на порционные куски и готовят из нее блюда наподобие бёф бургиньон, когда мясо должно томиться 2–3 часа на медленном огне. Впрочем, можно обойтись и без разделки и запечь говяжью рульку целиком, дополнив ее овощами и специями.
Ингредиенты:
1 говяжья рулька весом около 1 кг.
1 ст.л. рапсового масла
2 луковицы, тонко нарезать кольцами
6 помидоров, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить
4 веточки свежего розмарина
1 ст.л. горчицы
750 мл. пива
2 чашки говяжьего бульона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогрейте до 135 °C. Свяжите мясо кулинарной бечевкой, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде или небольшом противне с высокими бортами раскалите рапсовое масло. Обжарьте рульку со всех сторон. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Овощи и розмарин разложите на противне. В центре разместите рульку.
Смешайте вместе горчицу, пиво и бульон и вылейте в противень: жидкость должна закрыть примерно половину мяса. Поместите противень в духовку. 3апекайте мясо в течение 3 часов.
Спустя 3 часа достаньте рульку из духовки и проверьте мясо: если оно разваливается на волокна, блюдо готово. Если же рулька не дошла до нужной кондиции, оставьте ее в духовке и проверяйте примерно каждые 20 минут. Готовую рульку выньте из духовки дайте отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол.