Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.
У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.
Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка. 
Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки. 
Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира. 
Вслед за вином появляется поднос с закусками. 
Морковный зефир. 
Тартар из тунца. 
На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи. 
Маленький киш с яйцом и сморчками. 
Хрустящий сладкий рожок. 
Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд. 
Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока. 
Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем. 
Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. 
Пробуем его ложкой. 
Леденец с горошком и мятой. 
Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном. 
Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой. 
Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом. 
Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями. 
Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями. 
Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». 
Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом. 
Утка с клубникой и спаржей. 
Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей. 
Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром. 
И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом. 
Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. 
Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов. 
И на прощание — небольшая коробочка желе. 





