Ингредиенты:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
25 г пармезана
3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
1 ч. л. листьев тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
8–10 средних картофелин
Приготовление:
Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.
Помести ломтики картофеля в большую миску, добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Теперь всё перемешай.
Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.
Выпекай около 1 часа. Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!
Аппетитно, не так ли?
Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Выбор за тобой! Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит труда.