Курочка в «ажуре» — рецепт на вес золота!


Не знаю, как назвать это блюдо… Может вы мне подскажете? Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом», но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты:

● Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
● Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Сыр (тертый) — 100 г.
● Петрушка (зелень) — 1 пуч.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный
● Масло растительное

Приготовление:

● Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
● Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
● Обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
● Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
● Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
● Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
● Таким образом у нас получается картофельный блин.
● Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
● Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
● Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

Приятного аппетита!

Источник