Оладушки из фарша хороши тем, что их можно готовить, добавляя любые овощи.
Ингредиенты
- Курица (филе грудки) — 800 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 столовых ложки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Укроп — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук нарежьте крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле (с добавлением небольшого количества растительного, если необходимо) до мягкости. Пропустите куриное филе через мясорубку, добавляя порциями лук. Массу приправьте, насыпьте муку, зелень, перемешайте до однородной массы, по одному вбивая яйца.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте фарш на сковороду, обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.