Ингредиенты
- говядина (ромштексы) — 2 штуки
- масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
- салатные листья (микс) — 110 грамм
- артишоки маринованные — 100 грамм
- орехи кедровых жареные — 50 грамм
- сыр пармезан — 50 грамм
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
для заправки
- оливковое масла extra virgin — 1 грамм
- соус песто — 3 столовых ложки
Способ приготовления
- Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).
- В небольшой миске посыпьте песто свежемолотым черным перцем и разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.
- Прожарившееся мясо переложите на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей коркой.