Мясной салат по-итальянски


Ингредиенты

  • говядина (ромштексы) — 2 штуки
  • масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
  • салатные листья (микс) — 110 грамм
  • артишоки маринованные — 100 грамм
  • орехи кедровых жареные — 50 грамм
  • сыр пармезан — 50 грамм
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

для заправки

    • оливковое масла extra virgin — 1 грамм
    • соус песто — 3 столовых ложки

Способ приготовления

      1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в течение 5 минут с двух сторон для средней прожарки (можно меньше или дольше, в зависимости от предпочтений).
      2. В небольшой миске посыпьте песто свежемолотым черным перцем и разбавьте водой, чтобы получилась жидкая заправка. Салатные листья, помидоры и артишоки соедините в большой салатнице, залейте большей частью заправки и перемешайте.
      3. Прожарившееся мясо переложите на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками. Добавьте их в салат, полейте оставшейся заправкой, по желанию добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном. Подавайте сразу, с хлебом с хрустящей коркой.

Источник