Весной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно, жарят шашлыки! А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно приготовить на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!
Что понадобится для приготовления:
Источник: your-food-today.livejournal.com
— 4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
— 1 ч.л. семян тмина
— 1 чили (мелко порезать)
— 1 пучок кинзы
— 4 ст.л. оливкового масла
-1 лайм
— 2 лимона
— 3 зубчика чеснока
— соль
— свежемолотый чёрный перец
Как готовить бранзино:
1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон.
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма.
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь.
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью.
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
6. Через час вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу.
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки.
При подаче можно присыпать рыбку зеленью. Приятного аппетита!!!
Что нам потребуется для форели на углях:
— порционные стейки форели- 6 шт
— оливковое масло -3-4 ст. л.
— сок одного лимона
— соевый соус -2-3 ст. л.
— сахар -1 ч. л.
— пучок укропа
— один маленький острый перчик
А готовить такую форель совсем не сложно:
Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.
Жарим на углях и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях! вкуснятина, гриль, рецепты, угли
Что нужно для приготовления:
— Филе лосося, лучше с кожей
— Оливковое масло
— Соль
— Перец
— Лимонный сок или цедра
— Мелко нарезанный укроп
— Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок
Итак, готовим лосось на кедровой доске:
Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде минимум на час. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Также следует подготовить огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром.
1. Вытираем доску насухо салфеткой. Можно натереть доску морской солью и ароматными травами, капнуть несколько капель оливкового масла и равномерно распределить по поверхности доски.
2. Разогреваем гриль до температуры около 180 С и кладем на решетку кедровую доску на 5 минут. Если доска будет сильно дымить — ее можно слегка облить водой во время приготовления.
3. Филе лосося моем и промакиваем полотенцем или салфеткой.
4. Выкладываем филе лосося на доску кожицей вниз, посыпаем солью, перцем, другими приправами по желанию. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между рыбой и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус.
5. Накроем гриль крышкой и готовим лосось в течение 15-25 минут. Переворачивать его не нужно. Доска должна несильно коптить, однако необходимо следить, чтобы она не загоралась. Маленькие куски лосося могут приготовиться быстрее. Готовый лосось должен быть равномерного розового цвета в центре.
Для вкуснейших баклажанов с ореховым соусом возьмем:
-арахисовая паста: 2 ст. ложки
-чеснок: 1 зубчик
-сок одного лимона
-свежий орегано
-свежие баклажаны.
Как готовить:
1. В блендере смешаем арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано с красным перцем.
4. Наслаждаться вкусом!
Для рататуя:
Помидоры сливовидные или черри — 800 грамм
Перец сладкий — 2 штуки
Цукини — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук — 1 штука
Базилик — 0,5 пучка
Пармезан — 100 грамм
Для маринада:
Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус винный — 3 столовых ложки
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
1. Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
2. Помидоры разрежьте на половинки.
3. Из перца удалите семена, разрежьте каждый перец на 4 части.
4. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
5. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
6. Для маринада: смешайте вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
7. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Либо готовьте на мангале.
Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложите на блюдо.
Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.
Что потребуется:
— Шампиньоны
— Бекон
— Соус барбекю
Для домашнего соуса барбекю:
-4 банки (400 г) нарезанных кубиками помидоров
-3 стакана мелко нарезанного лука
-6 зубчиков измельченного чеснока
-1 чайная ложка порошка чили
-1/4 чайной ложки молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого тмина
-1/3 стакана патоки (или жидкого меда)
-1/3 стакана коричневого сахара
-3/4 стакана яблочного уксуса
-1/4 стакана белого уксуса
-2 столовые ложки вустерширского соуса
-1/3 стакана растительного масла
— соль и перец по вкусу
Разберемся, как готовить этот самый соус барбекю:
1. Обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. разогреем сковороду и обжарим в ней лук и чеснок до мягкости и слегка коричневого цвета.
2. Добавим приправы, патоку и сахар. Затем, соль, молотый красный перец, тмин, кориандр, патоку, сахар и хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Доведем до кипения и станем варить в течение трех минут.
3. Добавим нарезанные кубиками помидоры и яблочный уксус. Хорошо перемешаем и доведем содержимое сковороды до кипения.
4. Оставим томиться на медленном огне 2-3 часа. Соус должен стать густым и темным.
5. Добавим оставшиеся ингредиенты. Снимем сковороду с огня и добавим белый уксус и вустерширский соус. Посолим и поперчите по вкусу.
6. Перельем соус в блендер или кухонный комбайн, добавим два стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) и перемешаем до получения однородной массы.
Вы можете использовать соус сразу же или хранить его в холодильнике в стеклянной банке.
А как готовить сами грибы?
Все очень просто. Необходимо обвернуть их в ломтики бекона, закрепив шпажками. Затем окунуть каждый грибочек в соус и отправить готовиться на огонь. Это блюдо оценит даже тот, кто терпеть не может шампиньоны!
Кстати, для истинных мясоедов, которым шашлык никогда не надоест — отличный пост с лучшими рецептами!
Что понадобится для соуса:
— 1 стакан воды
— 1/4 стакана и 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 стакан соевого соуса
— 1 стакан белого уксуса
— 3/4 стакана сахара
— 1 нарезанная луковица
— 1/3 стакана измельченного перчика чили с семенами
— 1/4 стакана измельченного чеснока (около 9 больших зубчиков)
Основные ингредиенты:
— 6 крупных куриных ножек
— 6 больших куриных бедер без лишнего жира и кожи
— четвертинки лайма (для сервировки)
Как готовить курицу в кисло-сладком соусе на гриле:
1. Смешайте воду и томатную пасту в кастрюле с толстым дном до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для соуса.
2. Доведите смесь до кипения, помешивая, затем сбавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза(50-60 минут).
3. Следите, чтобы соус не подгорал, помешивайте. Снимите с огня.
4. Оставьте 1 стакан соуса для подачи.
5. Подготовьте гриль или мангал.
6. Обсушите курицу (предварительно натрите ее солью и перцем).
7. Слегка смажьте маслом решетку для гриля и поместите курицу, кожей вниз, оставив на 20 — 25 минут, периодически переворачивая.
8. Затем смажьте курицу соусом и поместите прямо над углями, оставив, пока она не подрумянится, от 3 до 5 минут.
Подавайте курицу с оставленным соусом.
Что нам потребуется для креветок в апельсиновом маринаде на гриле:
— 400 г крупных креветок (желательно аргентинских);
— 2 ст. л. молотого перца чили;
— 2 ст. л. орегано;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. апельсиновой цедры;
— 2 ч. л. цедры лайма;
— 100 мл апельсинового сока;
— 100 мл сока лайма.
Итак, готовим креветки
1. Если вы используете замороженные креветки, необходимо подержать их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Затем, очистить от панциря. Далее — надрезать каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистить от кишечной вены и промыть под прохладной водой.
2. Смешать в блендере перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залить маринадом креветки и оставить в прохладном месте на 2-4 часа.
3. Выложить креветки на решетку и обжаривать с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Необходимо следить за тем, чтобы не передержать креветки на огне — они должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.
Ингредиенты:
— бананы
— шоколад
— орехи
— маршмэллоу
— мороженое (для подачи)
Как готовить:
Ну, тут особых хитростей не надо!
1. Моем бананы, делаем продолговатый разрез на кожуре.
2. Можно немного размять банан и отправить его на мангал.
3. Затем, когда банан будет наполовину готов, отправить туда остальные ингредиенты. Это может быть что угодно по вашему вкусу. Например, ореховая паста, шоколадные кусочки, орехи, маршмэллоу и прочие вкусности.
4. Подождать, пока всё это не нагреется и не расплавится.
5. Снять с огня и подать с шариком мороженого или как самостоятельный десерт!
Для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из ананасов на гриле, нужно
— ананас
И все то, чего вам захочется отведать с ним вприкуску 🙂
Это может быть:
— ореховая паста
— шоколад
— мороженое
— орехи
— мед и сиропы
— воздушный рис и т.д. и т.п.
Вариантов здесь может быть масса!
Готовьте и кушайте с удовольствием!