Про кота (на работе читать не рекомендуется, день будет сорван)


Почти десять лет он откликался на ― Кот. Сильный, наглый, с красивой серо-коричневой густой и длинной шерстью, которая постоянно собиралась в колтуны по бокам. Он выглядел как бандит, с постоянными царапинами на морде и разорванными в схватках с котами ушами.

В нашей обычной и потрепанной квартире он жил за счет грабежа и разбоя. А за пределами своих владений он позволял проявлять насилие, всегда был требователен к тому, чтобы другие соблюдали правила и никогда не задумывался о своих обязанностях, порой казалось, что он клал на них… С другими котами он был весьма строг, его считали центровым во всём районе, ведь он часто позволял себе мочить каждого кота, который пытался дернуться в его сторону. Иногда его схватки были настолько зрелищными, что можно было снимать фильмы, где бы он сыграл главную роль бесстрашного каратиста. Он с неистовым напором давал отпор любому сопернику, сметал всех на своём пути и никогда не боялся вступить в схватку с оппонентом, который превосходил его по размерам в несколько раз.

Наконец у него появилось нормальное прозвище, которое ему дала дочка. Она решила назвать кота Тима, так звали тещиного огрызка, типо кота, который постоянно гадил по всей квартире. Наш же Кот кардинально от него отличался, в нём был мужской стержень, который был мало кому присущий. Меня он воспринимал как равного, а жену и дочку ставил намного ниже в нашей семейной иерархии. Я замечал его снисходительное отношение к ним. Дочь нормально воспринимала такое распределение, а жена, попробовав подмять меня под себя, решила, что этот же фокус пройдет с котом, но натолкнулась на дикое сопротивление с его стороны.

После такого отношения он решил ей мстить, каждый раз во время наших семейных игр он приходил в самый эпический момент и с угрюмым видом уставлялся на жену. Видя такое зрелище, весь ее настрой терялся, она накидывала на себя простынь и требовала убрать из комнаты это «животное». Кот, не дожидаясь момента, когда его выпроводят, спокойно покидал комнату, ведь желаемого результата он точно добился.

Он был безумно гордым, поэтому не умел просить, зато знал, как требовать или брать с боем. Жена всегда заботливо и аккуратно клала ему в миску еду, но Кот не обращал на эти подачки никакого внимания. Он любил присутствовать на семейных обедах, занимал свободный стул, клал голову на край стола и делал безразличное лицо. Но как только замечал, что мы отвлеклись и забыли о его присутствии, мгновенно выкидывал лапу к ближайшей тарелке с котлетами или курицей и, отхватив кусок побольше, счастливо скрывался. А на такую же точно котлету или такой же кусок мяса, который лежал в его миске, совершенно не обращал внимания. Он не нуждался в подачках, любил брать всё сам. В моменты, когда удавалось словить его на «горячем» и отвесить пинка так, что Кот отлетал в соседнюю комнату, врезавшись во всё, что стояло на его пути, он не выпуская добытое из пасти, возвращался в комнату, затем садился у моих ног и демонстративно поедал добытое. У нас с ним были свои отношения, построенные на уважении, которое мы показывали в своем особенном стиле.

Кот был из первого выводка соседки бабы Клавы. Она гордилась всеми котятами, которые вышли из её кошки. Всего было трое котят дымчатой окраски и один наш, грязно-коричневый. Соседка говорила, что он отличался от остальных братьев, был упертым и наглым, всегда стоял на своем. Другие котята хватали первую свободную сиську и ели, а он нет, всегда предпочитал взять ту, которая уже занята. Он продолжал ползать, пищать, в итоге отгонял кого-то из братьев и удовлетворенный своей победой начинал есть.

Рыбу он обожал. Причем для него не имело значение, какая она была. Он с одинаковым восторгом поглощал жареную, соленую, вареную, мороженую и даже протухшую рыбу. Но среди всех больше всего любил живую. Он был виртуозом по добыче еды. При первом же скрипе дверцы холодильника летел в комнату и делал всё, чтобы урвать хоть кусочек чего-нибудь съедобного. С ним нельзя было отвлекаться ни на минуту, любое забытое или случайно оставленное сразу становилось его собственностью. Мясо с рыбой считались особенными трофеями, которые он вырывал с особой виртуозностью.

Однажды его любимая свежая рыба чуть не стала его последней добычей, которая могла сгубить его раз и навсегда. Как-то Кот украл с соседней кухни огромный рыбий хвост (судя по размерам, вес рыбы составлял минимум килограмма три). Добычу Кот притащил домой, попытавшись умять её в зале. Этот ужин чуть не закончился трагедией, когда одна кость застряла у него в горле, затем проколола пищевод вместе с трахеей. Проснувшись утром, и не увидев кота на привычном месте, я насторожился. В итоге обнаружил его под кухонным уголком, весь рот кота был в пене, а сам он смахивал на рыбу-шар. Оказалось, что часть воздуха, который он выдыхал, проходил под кожу и из-за этого он постепенно надувался. Это было субботнее утро, соседняя клиника работала только с 12 дня, а помочь домашнему питомцу требовалось незамедлительно.

В итоге поступил решительно, побежал к соседке (которая всю жизнь проработала гинекологом по больницам). Конечно, она не была рада столь раннему визиту, но действовать нужно было быстро. Собрав всё необходимое, она пошла к нам в квартиру. Придя на место, бабушка — божий одуванчик кинула взгляд на кота и стала тщательно мыть руки с мылом. Затем она натянула на костлявые ручки резиновые перчатки и уверенно шагнула на кухню, где и лежал пациент. Она обратилась к Коту:

― Давай-ка, покажи мне свой ротик.

В руке она держала непонятный для меня предмет, который напоминал клюв утки или огромную прищепку. Я, конечно же, смекнул, в итоге поняв, что это был за блестящий предмет, и прозвал его 3,14здоскопом. Мои предположения подтвердила супруга, когда застенчиво кинула взгляд на чудо инструмент и скрылась в ванной комнате. Кот тоже не был глупым и понял, где раньше использовали это устройство, ведь вполне вероятно, что этот предмет повидал за свою жизнь столько женских прелестей, сколько я даже не мог себе представить. Поняв, что предмет тянут к его рту, Кот стал оказывать сопротивление. Он перешел из обороны в наступление и нанес несколько ударов когтями своей потенциальной спасительнице. Я, как мужчина, прекрасно его понимал.

В итоге бабульке ничего не оставалось, как признать своё поражение и отступить. Ведь судя по настрою кота, он еще долго мог оказывать сопротивление. Бабулька пыталась залечить Коту его боевые раны, а в это время я уже набирал телефон другого ветеринара. Дозвонившись в клинику, договорился на девять часов, ведь ждать больше не было возможности. Кот мой, конечно, боец, но не настолько.

Ветеринарная клиника скорее напоминала ангар с дореволюционным оформлением. В центре главной комнаты-пыточной стоял какой-то станок, который напоминал устройство для игр с домашним скотом. За ширмой стоял холодный металлический стол. Оказалось, это была операционная. А главным ветеринаром была девчонка из моей школы, которая училась на пару классов младше.

― Зовите меня Лена, ведь работать нам придется вместе, ― заявила девушка. Затем спросила, боюсь ли я вида крови.

― Конечно же, боюсь, но выбора то у меня нет…

Времени на раздумья практически не оставалось, ведь с каждой минутой вид кота всё больше меня пугал. Лена вколола Коту что-то в бедро и затем ушла в соседнюю комнату, видимо готовить инструменты и медикаменты для операции.

― Как только кот отключится, то сразу заноси его в «операционную».

Но Кот и тут решил показать свой характер, совершенно не хотел отрубаться. Тогда Лена вколола ему дополнительную дозу лекарства. Потом укол повторили спустя пять минут. Спустя несколько доз, которые спокойно срубили бы быка, Кот уснул. Такого сопротивления девушка еще никогда не видела.

Затем Лена стала привязывать лапы Кота специальными жгутами к столу, в этот момент мне стало немного плохо, но я взял себя в руки и остался в комнате. Через пару минут пациент уже лежал животом кверху, а Лена попросила меня придерживать его голову. Затем она просунула ему в рот пинцет и, сделав несколько быстрых движений, достала оттуда огромную кость.

― Это только начало, теперь необходимо его вернуть к прежним размерам. Для этого необходимо выпустить лишний воздух, который попал под кожу. Я сейчас сделаю несколько надрезов, а ты придерживай шею Кота. Можешь отвернуться, если боишься, что упадешь в обморок, ведь мне нужна твоя помощь.

Легче было сказать, чем сделать. Ведь из-за размеров, которые приобрел кот, его шею было трудно определить. Она сделала первый надрез, и из шеи пошел воздух. Я услышал легкое шипение, и в комнате запахло свежей рыбой. Тут я тоже не сдержался и решил внести свою лепту, опорожнив содержимое моего желудка. Да, зрелище было то еще, но не каждый же день видишь разрезанного кота, да еще и своего.

― Закончил? ― Совершенно не обращая внимание на мою реакцию, девушка кивнула головой в мою сторону и стала сдувать Кота.

Тут я собрал все силы и стал помогать Лене, сгоняя воздух к отверстию в шее. Это напоминало то, как отдыхающие сдувают матрас. Как только Кот приобрел нормальный размер и стал похож на сдувшийся шарик, наступил момент операции.

Тут я реально стал переживать за его жизнь. Ведь судя по действиям девушки, она точно пропустила не только теоретическую часть по разрезанию котов, но и практическую. В поисках трахеи она перещупала всё, что только можно было, даже там, где я бы никогда не искал. Благодаря моей смекалке удалось избежать долгих поисков и перейти к ОПЕРАЦИИ. Я предложил намазать Кота мылом, и в том месте, где увидим пузыри, будет прокол. Тут я начал вспоминать всё, что когда-либо читал про трахеи или видел в фильмах. Вспомнив очень важную информацию, предложил псевдо-ветеринару сделать надрез как можно глубже.

― Нашла, ― вскрикнула Лена…

В этот момент началось что-то странное. Внезапно Кот очнулся и в панике стал метаться, пытаясь вырваться со стола и моих рук. Ему даже удалось освободиться, и в этот самый момент он укусил Лену. Затем скинул несколько инструментов на пол, расцарапал мне руку и попытался убежать. Тут Лена поступила как настоящий боец, она схватила Кота и резко прижала его к столу. Затем сделала ему еще один укол, после чего Кот отключился. После этого я мало что помню, ведь мне стало настолько плохо, что откачивать пришлось уже меня.

В этот же день Кот получил новое прозвище ― Черч. Так звали приснопамятного кота с кладбища для домашних животных Кинга. Получилось так, что жена шла ночью в туалет, тут ей навстречу вышел ковыляющий, шатающийся, шарообразный Кот, издающий непонятные звуки. После отходняков Кот пришел в нашу комнату и залез на кровать. Затем посмотрел на меня и стал лизать мои руки. Такое поведение от него мы видели впервые. Видимо, так он решил меня отблагодарить.


Загрузка...
[uptolike]