Салаты уже давно считаются не только вкусными, но и сытными перекусами. Блюдами из нашей подборки можно легко наесться и оставить фигуру в прекрасном состоянии. А что еще нужно весной?
Салат с кешью
Ингредиенты:
1 чашка кешью
1 ст. ложка семян черного кунжута
2 ст. ложки кленового сиропа
яблочный сидр
немного уксуса
упаковка листьев салата
очищенное яблоко
соль, перец
Способ приготовления:
1.Варим кленовый сироп в течение минуты, добавляем в него заранее поджаренные семена кунжута и кешью.
2.Взбиваем уксус, яблочный сидр, сахар и масло.
3.Подготовляем листья салата, добавляем очищенные яблоки, заправку из уксуса и сладкие орехи.
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
Ингредиенты:
помидоры красные 4 шт.
руккола молодая 50 г
страчателла 50 г
Способ приготовления:
1.Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
2.Рукколу промыть, добавить к помидорам.
3.Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидор и масла.
Холодный салат с булгуром
Инегредиенты:
Булгур 150 г
Помидоры 3 штуки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1.Варим булгур, оставляем остывать.
2.Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.
3.Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
4.Ставим в холодильник на 2 часа.
5.Блюдо подавать холодным
Салат с киноа
Ингредиенты:
Киноа 30 г
Сливочное масло 5 г
Тимьян 1 стебель
Огурцы 20 г
Авокадо 20 г
Консервированная кукуруза 15 г
Помидоры черри 50 г
Сок лайма 20 мл
Оливковое масло 15 мл
Соль
Способ приготовления:
1.Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
2.Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части.
3.Все овощи нарезать кубиком 0,5х0,5 см и перемешать с киноа, добавить рубленую кинзу и петрушку.
4.Заправить соком лайма, оливковым маслом и солью.
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Большой сезонный помидор
Небольшой огурец
Редис 2 шт
Яйца 2 шт
Зелёный лук несколько стеблей
Сметана 2 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
1.Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать.
2.Заправить овощи сметаной, поперчить и посолить.
3.Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им овощи.
4.В кипящую воду поместить любые круглые термоустойчивые формы, в которые потом можно разбить яйца (большинство форм для салатов или выпечки подойдут). Разбить в них два яйца, варить, пока белок не сварится. Желток должен оставаться жидким.
5.Аккуратно выложить яйца-пашот на салат, ножом разбить желток. Украсить блюдо остатками зелёного лука и ещё раз поперчить.