Рецепт этого блюда случайно услышала в радиопередаче… Богатый вкус!


Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».

Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!

1

Картофель под шубой

Ингредиенты
1 кг картофеля
100 г репчатого лука
700 г мясного фарша
200 г помидор

200 г твердого сыра
200 г майонеза
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца

Приготовление
1. Подготовь всё для запекания картофеля в духовке: застели противень с высокими бортами пергаментом и смажь его сливочным маслом.

2

2. Очисти картофель и лук. Нарежь их кольцами, перемешай с домашним майонезом, затем добавь специи и выложи первый слой на противень.

3

3. Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.

4

4. Смажь мясной слой майонезом, затем нарежь помидоры кольцами и помести их на противень.

5

5. Смажь последний слой майонезом и помести картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеки противень из духовки и добавь тертый сыр.

6

Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуй своих родных, приготовив его на ужин!

Источник