Родилась я (как выяснилось потом) в неблагополучной семье


Мой будущий муж меня с самого знакомства начал называть Мальвиной.

Как оказалось, я появилась в неблагополучной семье. Моя родная мать любила выпивать с лицами противоположного пола, а то, что ее ребенок был постоянно голодным, это ее не волновало. И я питалась тем, что не доели ее собутыльники. Можете себе представить, маленький ребенок собирал огрызки и объедки. На тот момент мне было всего три года, поэтому я даже толком не помню, была я в семье одна или были еще дети.

В свои три года я уже материлась во всю. Маминых друзей это развлекало, и им было интересно со мной поговорить. Мне за то, что я материлась, давали конфетку. А один раз дали выпить водки, и тут в квартиру заходит дядя в милицейской форме. И он меня куда-то увез. Меня очень сильно тошнило и меня отпаивали лекарствами.

Привезли меня в детский дом. Как ни странно, но у меня не было вшей, хотя мать за мной не особо то следила. А в скором времени Марья Петровна ― она работала в детском доме ― забрала меня к себе. У нее была родная дочка Катенька. Мне дали чистые вещи, искупали меня в пенной ванной, накормили вкусной едой, я все не могла наесться. Уложили меня спать на чистую постельку.  А когда все спали, я взяла конфетку, с такой жадностью съела ее, а бумажку спрятала на кроватке. С утра Марья Петровна накормила нас с Катюшей вкусным завтраком.

Как же мне хорошо было с ними жить.

Меня одели в красивое платье и подарили мне мягкую игрушку. Это была первая игрушка в моей жизни, родная мама мне никогда ничего не покупала. Из за того, что я мало кушала, я была очень худенькой. И когда я забралась на ручки к Кате, та сказала, что неплохо было бы меня забрать в деревню, чтоб немного поправилась.

Я была очень хорошеньким ребенком: голубоглазая девчушка с белыми волосами. В этом доме меня все называли Анечкой.

Марья Петровна собрала нам хороший тормозок в дорогу, чтоб нам было чем перекусить. А утром мы поехали в деревню. Там нас встречал Коля ― Катин супруг.

Хочу немного рассказать о Екатерине. Она училась в меде, по распределению ее отправили работать в деревню. Там она и встретила своего Николая. А там и за свадьбой дело не стало. Купили в этой же деревне домик. И даже детскую комнатку сделали, а деток все не посылал им Бог. Пять лет стараний… А видно, не судьба. Екатерина уже начала думать о том, чтобы взять малыша из дома малютки. Николай сразу принял меня как родную, сказал, что он мой папа, а Катя это моя мама, что они меня потеряли, а сейчас наконец-то нашли. И больше никому не отдадут. Катя была очень рада, что ее муж так меня принял.

Вот так я и обрела свою семью. А дома в деревне меня ждали бабушка с дедушкой, серый кот Шустрик и собачка Шарик. Они были мне очень рады. Я была в голубом платье и с голубым бантиком, словно Мальвина. Сходились люди с соседних домов, и один мальчик назвал меня Мальвиной.

Я очень хотела дружить с соседским Вовкой, а он не воспринимал меня как своего друга. Говорил, что я еще слишком маленькая, чтобы с ним дружить. Но в конце концов мы с ним подружились.

Видно было, что Катина мама не сразу меня полюбила. Мы с ней начали вместе готовить кушать, она меня всему учила. В этом доме было большое хозяйство: куры, утки, гуси, свинки, бараны… Кого здесь только не было. Мне сразу понравилась их собака Шарик.

На следующий день мы отправились на рынок, бабушка продавала яйца, молоко, сметану, простоквашу и еще много всего, я даже на тот момент не знала, что это. А мы с Катей пошли покупать мне новую одежду, игрушки и книжки с картинками. У меня никогда не было таких вещей. По вечерам мне мама читала сказки. Но когда вечером я начала материться, здесь все были в шоке, а я и подумать не могла, что им не понравится. У моей родной мамы в доме всем нравилось, меня хвалили и давали мне конфетки. К нам пришла в гости соседская тетенька.

Мне было очень страшно спать одной в комнате, мне все время казалось, что меня заберет родная мать. И я снова буду голодная и грязная. И тогда родители забрали меня спать к себе. Папа сказал, что теперь он сидит на диете. Но на тот момент я не понимала, что он этим хотел сказать. Мой новый папа работал, а мама была в отпуске, и все свободное время мы с ней проводили на дачном участке. Бабушка учила меня читать и писать. Теперь я видела, что и бабуля приняла меня как родную внучку. Она меня всегда жалела, покупала мне игрушки и говорила, что они меня никому не отдадут.

А соседские мальчишки сказали, что я совсем непохожа на своих родителей. А мне так обидно стало. Ведь я только обрела настоящую семью, где меня любят. И я решила им доказать, что это мои родители, а я их дочка. И когда бабуля с дедом были на огороде, я убежала к папе на работу. Вовка это увидел и быстро поехал за мной. Люди очень удивлялись тому, что маленькая девочка идет по деревне одна, и кто-то позвонил моей маме. Мама с папой так сильно перепугались за меня, теперь я понимала, что я и вправду их ребенок, ведь так как они, за меня еще никто не волновался. Это те люди, которые меня любят. И какая разница, кто биологическая мать, если ей совершенно не нужен ее ребенок. Для меня настоящей семьей стали мои любимые Катенька и Коля.


Загрузка...
[uptolike]