Салат «Нисуаз» с чечевицей


Этот вегетарианский вариант знаменитого салата мы приготовили с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим летним редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле – «с дымком».

Ингредиенты
Фасоль зеленая — 200 грамм
Чечевица отварная — 2 стакана
Оливки маринованные — 100 грамм
Редис — 150 грамм

Для заправки:
Лук — 0,5 штуки
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Уксус белый винный — 1,5 столовых ложки
Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления
Яйца выложите в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и отварите в течение 8 минут. Слейте воду, залейте яйца свежей холодной водой, остудите, затем очистите и разрежьте на половинки.
Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.
Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.

Источник