Десерт в баночке, стакане или бокале – это удобно и красиво! Особенно здорово в стекле смотрятся слоеные десерты. Этот десерт по мотивам знаменитого вишнево-шоколадного торта «Черный лес» смотрится очень эффектно. Кстати, готовить его можно не только со свежей вишней, но и с замороженной.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 300 миллилитров
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Вишня без косточек — 1 стакан
- Вишневое варенье или джем — 1 столовая ложка
- Шоколадное печенье — 100 грамм
- Шоколад натертый — 1 столовая ложка
Можно приготовить этот десерт не только с вищней, но и я мягкими персиками, сливами, черникой или малиной.
- Измельчите печенье в блендере до получения крошек.
- Вишню или другие ягоды или нарезанные кусочками фрукты смешайте с джемом (берите джем или сироп от варенья, приготовленные из тех же видов фруктов или ягод, с которыми вы готовите десерт.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до полуения плотной массы.
- Выложите слоями в порционные стаканчики взбитые с сахарной пудрой сливки, вишни (или другие ягоды/фрукты), смешанные с ложкой джемом, крошку шоколадного печенья и натертый шоколад. Десерт готов!