Ну, кто не любит фастфуд! Эти вкусные гамбургеры, чизбургеры и конечно же, хрустящая картошка фри. Даже взрослые иногда не могут устоять, не говоря уже о детях. Но эта вкусная еда приносит мало пользы нашему организму, а при частом ее употреблении даже вред. Поэтому, предлагаем вам рецепт шикарной хрустящей закуски из кабачков. Лучше любой картошки фри, и главное полезно!
Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
Закуска из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг кабачков
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г твердого сыра
60 г муки
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
Взбей яйцо в глубокой миске.
Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.
Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
Таким образом, у вас получиться вкусная и полезная закуска из кабачков. Шикарные хрустящие брусочки, готовить которые одно удовольствие. Ведь от вас потребуется только нарезать кабачок определенной формы, обвалять его в сухарях со специями и отправить в духовку. Детишки всегда будут требовать добавки, поэтому заранее готовьте побольше! Делитесь этим постом с подругами.