Список жирных продуктов, которые на самом деле полезны


Принято считать, что жирные продукты наносят организму непоправимый вред и откладываются лишними сантиметрами в самых проблемных зонах женского тела. Естественно, все диетологи когда-то давно разом заговорили о вреде жирной пищи и отказе от нее во время диет для похудения. Сегодня благодаря исследованиям в области питания установлен неоспоримый факт: некоторые жирные продукты, которые принято считать вредными, на самом деле, приносят организму огромную пользу и не просто могут, а должны входить в состав диетических блюд. О каких продуктах идет речь?

Сыры

1

Необычайно питательный и вкусный продукт, который многие так любят употреблять и в качестве самостоятельного блюда и в составе сложных овощных и мясных блюд. На изготовление небольшого ломтика сыра уходит целый стакан молока! Сыры содержат: полезные жирные кислоты, кальций, витамин В12, фосфор, селен и многие другие полезные элементы. 20-30 г сыра содержит такое же количество белка, как и один стакан молока.

Сливочное масло

2

Отказ от сливочного масла с целью похудеть — огромная ошибка! Сливочное масло — это комплекс насыщенных жиров, необходимых нашему организму для нормального функционирования. В масле содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом. Мы не предлагаем есть сливочное масло тоннами, но и полностью исключать его из рациона тоже не рекомендуем.

Яйца

3

Еще пару лет назад яйца считали вредными из-за большого содержания холестерина в яичном желтке. Но не так давно ученые полностью реабилитировали репутацию этого продукта, доказав, что содержание холестерина в яйцах не влияет на уровень холестерина в человеческой крови.

Питательные и вкусные яичные блюда содержат много витаминов и минералов, антиоксиданты и холин, который жизненно необходим для продуктивной мозговой активности.

Орехи

4

Орехи — общепризнанный лучший вариант перекусов, который только может существовать! Вкусные и сытные, они содержат много клетчатки и растительного белка отменного качества, магния, а также большое количество витамина Е (“витамина красоты”).

Грецкий орех, фундук, кедровые орешки, миндаль, макадамия — можете выбрать любые на свой вкус. Но помните, что полезными являются только не прошедшие термическую обработку цельные орехи без каких-либо добавок.

Жирная рыба

5

Польза морепродуктов неоспорима, и это факт. Под сомнением находились лишь жирные сорта рыбы. Но и с этим заблуждением ученые уже разобрались.

Лосось, форель, скумбрия, сардина и сельдь содержат ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов.

Если вы добавите в свое меню эти жирные сорта рыбы, то существенно снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и множества других распространенных недугов.

Жирный йогурт

6

Несмотря на то, что большинство диетических рецептов основано на использовании обезжиренных йогуртов, самыми полезными (и, как ни странно, самыми вкусными) являются натуральные жирные йогурты со всеми присущими им питательными веществами, в том числе бактериями-пробиотиками, которые невероятно полезны и для здоровья, и для красоты. Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к натуральному жирному йогурту в составе диетических блюд.

Авокадо

7

Авокадо — это источник полезных жиров и кислот, клетчатки, а также калия.

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. Этот плод превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения (содержания жира в авокадо примерно 77%).

Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой, которая оказывает положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Кокос и кокосовое масло

8

Кокос — самый богатый источник насыщенных жиров, которых в кокосах и полученном из них масле содержится целых 90%! По данным исследований, у народов, чей ежедневный рацион включает кокосы, низкий показатель смертности по причине болезней сердца и низкий процент людей, страдающих ожирением.

От других жиров кокосовый отличается тем, что состоит из жирных кислот среднего звена, которые человеческий организм перерабатывает по-другому, нежели обычные жиры: кислоты поступают прямо в печень, где преобразовываются в кетоновые тела. Ученые уверены, что регулярное употребление кокоса и кокосового масла помогает снизить чрезмерный аппетит, ускорить метаболизм и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Источник