Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом


Ингредиенты

Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!