Традиционный рецепт вишневого пирога «Наслаждение»


Несложный и очень вкусный вишневый пирог не оставит равнодушными как ваших домашних, так и гостей.
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки

Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара

Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, сахар и муку, чтоб получилось жидкое тесто.
2. Вылить в смазанную форму и запечь в духовке 25-30 минут, выставив 180 градусов.
3. Удалить косточки из вишни. Готовый корж полить немного компотом. Сверху выложить вишню.
4. Взбить сливки и сахар, вмешать маскарпоне и все размешать.
5. Крем намазать на вишню ровным слоем. Сверху обсыпать тертым шоколадом. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!

Источник