Творожно-ягодный десерт с крыжовником


Хотите диетический вариант? Взбейте нежирный творог с натуральным йогуртом – для творожного слоя.

Ингредиенты
Крыжовник спелый — 500 грамм
Вода — 150 миллилитров
Вино сухое мускатное — 100 грамм
Сахар — грамм
Сыр сливочный (или жирный творог) — 250 грамм
Сметана 20% — 250 грамм
Сахарная пудра — 120 грамм
Сок лимона — 1 столовая ложка
Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Способ приготовления
Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Соедините сахар и воду в сотейнике, помешивая, доведите до кипения. Добавьте крыжовник, влейте вино и проварите на маленьком огне 5 минут – до мягкости ягод. Остудите.
Взбейте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой, добавьте сок лимона и ванильный эстракт, перемешайте.
В креманки или стаканчики выложите слоями сливочный крем и ягоды крыжовника. До подачи на стол поставьте в холодильник.

Источник