Хотите приготовить вкуснейшие вареники, как когда-то готовила их бабушка или мама? Это совсем не сложно. Замесите пресное тесто, дайте ему «отдохнуть», чтобы оно стало эластичным и садитесь лепить всей семьей!
Для теста:
Мука пшеничная — 150 грамм
Вода теплая — 100 миллилитров
Масло растительное — 10 миллилитров
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Вишня без косточек — 200 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Смешайте муку с водой, солью и маслом и замесите гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто раскатайте до толщины около 2 мм, при помощи стакана или формочки для печенья вырежьте из теста круги.
Вишню обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего сока. Положите в каждый круг по 1 ч. л. вишни, аккуратно защипите края. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, отварить вареники в кипящей воде до готовности. Перед подачей посыпьте сахаром или сахарной пудрой.