Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…


Сейчас клубника на пике популярности! Хотя какая разница, ведь в десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

1

Ингредиенты

0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара

10 г соли
200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление

1.Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

22.Влей в смесь молоко.
3

3.Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
44.Растопи масло, затем добавь его в емкость. 55.Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
66.Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды. 77.Осторожно влей готовое тесто 8 8.Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.9

А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!

Источник