Запеченный картофель с лисичками


Жареные с луком лисички мы заправили лимонным соком и рубленой зеленью. В сочетании с запеченным со сметаной молодым картофелем это очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель молодой некрупный — 1 килограмм
Лисички — 500 грамм
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук — 2 штуки
Лимон — 0,5 штуки

Кинза — 1 пучок
Лук зеленый — 4-5 стеблей
Сметана (25% жирности) — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления
Грибы очистите, промойте и обсушите на полотенце. Зелень вымойте, мелко порубите. Картофель вымойте со щеткой.
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите картофель в противень, добавьте сметану, перемешайте и запеките до готовности.
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лисички и обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Посолите, поперчите, заправьте грибы соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком.
Выложите грибную поджарку поверх запеченного картофеля и подавайте на стол.

Источник