5 лучших соусов для кукурузы на гриле


В самом разгаре лето — пора пикников, рыбалок и поездок на дачу, и шашлык в таких поездках — блюдо традиционное. Однако мало кто задумывается о курурузе, ведь для многих единственный вариант приготовления кукурузы — это долгая нудная варка в кастрюле. И практически никто не знает, что кукурузу можно запекать на гриле или даже просто в костре. Кукуруза-гриль — отличное, вкусное блюдо для летнего стола на свежем воздухе, как способное дополнить классический шашлык, так и безупречно подходящее в качестве закуски. Но лучше самой кукурузы может быть только кукуруза, исполненная по одному из этих пяти рецептов, способных внести разнообразие в меню вашего пикника и сделать его еще более вкусным и оригинальным.
— Соус Пиццайола —

1

Протрите через тёрку 2 помидора, отожмите через марлю, добавьте 2 ст.л. мелко тертого сыра пармезан, 1-2 ст.л. базилика и 1/4 ст.л. соли. Намажьте на кукурузу.

— Кунжутный соус —

2

Смешайте 4 ст.л. размягченного соленого сливочного масла, 1 ст.л. семян белого кунжута, 0.5 ст.л. молотой кинзы и четверть ст.л. масла жареного кунжута. Намажьте получившийся соус на кукурузу и посыпьте семенами кунжута.

 

— Бекон-чеддер —

3

Намажьте легкий майонез на теплую кукурузу и обваляйте в тертом сыре чеддер, смешанным с мелко порезанными кусочками бекона.

— Кукуруза по-мексикански —
4

Намажьте теплую кукурузу легким майонезом, хорошенько обваляйте в тертом сыре котиха или фета и посыпьте молотым перцем чили. Подавайте с дольками лимона или лайма.

— Чесночное масло —

5

Смешайте 4 ст.л. размягченного соленого масла, небольшой давленный зубчик чеснока, четверть ст.л. приправы «Old Bay». Намажьте на кукурузу.

Ингредиенты для приправы «Old Bay»:

Молотый лавровый лист – 2 ст.л
Семена сельдерея или молотые семена сельдерея – 2 ст.л
Сухая горчица – 1 ст.л
Не острая паприка – 1 ст.л
Черный молотый перец – 2 ч.л

Сухой молотый имбирь – 2 ч.л
Молотый душистый перец – ½-1 ч.л
Хлопья острого красного перца – 1 ч.л (или ½ – 1 ч.л. кайенского перца)
Молотый белый перец – ½ ч.л

Молотый мускатный орех – ½ ч.л
Молотый кардамон – ½ ч.л
Молотая гвоздика – ½ ч.л
Молотая корица – ¼ ч.л

Источник