8 фатальных ошибок в приготовлении стейка


Навык в приготовлении стейка —это опыт, отточенный на множестве ошибок. Профессионализм стейкмастера измеряется в качестве его умения обходить проблемы заранее. Шеф-повар Билли Олива — один из долгожителей в племени стейк-шефов и уже пару десятков лет готовит мясо в лучшем стейкхаусе Уолл-стрит, который работает с 1837 года. Он согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить.

Не готовьте размороженный стейк, пока он не стал комнатной температуры

55ddc1123a70b

Олива говорит, что это ошибка номер 1 в домашнем приготовлении стейка. Сам он всегда ждет, пока мясо из холодильника не достигнет комнатной температуры.

Не кладите стейк на холодную решетку или сковороду

55ddc16cee2a1

Не стоит класть сырой кусок на поверхность, которая недостаточно нагрета. Процесс нагревания может сыграть плохую шутку и в итоге вы получите серый и безжизненный кусок мяса.

Не бойтесь готовить стейк с приправами

55ddc198e2614

Не стоит бояться добавить специй или приправ во время жарки. Соль и перец на каждую сторону и стейк станет куда вкуснее.

Не стоит колоть вилкой стейк

steak

Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов.

Не переворачивайте стейк более чем один раз

55ddc1df064fa

Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.

Не давите на мясо

55ddc20693e97

Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.

Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»

[#Beginning of Shooting Data Section] Nikon D800 2014/12/08 18:51:24.80 地域と日時: UTC+9, 夏時間の設定:しない ロスレス圧縮RAW (14-bit) 画像サイズ: L (7360 x 4912), FX レンズ: VR 105mm f/2.8G 撮影者名: Kei Utsuki 著作権者名: Kei Utsuki 焦点距離: 105mm 露出モード: マニュアル 測光モード: マルチパターン測光 シャッタースピード: 1/100秒 絞り値: f/20 露出補正: 0段 露出調節: ISO感度設定: ISO 100 仕上がり設定: ホワイトバランス: 晴天, 0, 0 フォーカスモード: AF-C AFエリアモード: ダイナミック AF微調節: しない 手ブレ補正: ON 長秒時ノイズ低減: しない 高感度ノイズ低減: しない カラー設定: 色空間: Adobe RGB 階調補正: 色合い調整: 彩度設定: 輪郭強調: アクティブD-ライティング: 標準 ヴィネットコントロール: 標準 自動ゆがみ補正: する ピクチャーコントロール: [SD] スタンダード ベース: [SD] スタンダード クイック調整: - 輪郭強調: 4 コントラスト: 0 明るさ: 0 色の濃さ(彩度): 0 色合い(色相): 0 フィルター効果: 調色: 測地系: ゴミ除去: 2014/10/22 16:26:20 [#End of Shooting Data Section]

10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.

Не жалейте соли перед подачей

steak

Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть.

Источник