8 простых и вкусных кулинарных лайфхаков


Есть категория людей, которые думают, что быть кулинаром ― это просто. Но они сильно ошибаются! Если опыт в кулинарном творчестве отсутствует, то любое блюдо может оказаться испорченным. Современные кулинарные лайфхаки в какой-то мере помогут стать маленьким кулинаром и научиться основам приготовления вкусных шедевров.

Мы сделали небольшую подборку из 8 самых простых, но весьма интересных лайфхака, которые помогут каждому.

1. Жарим рыбу.

Никто не любит подгоревшую пищу. Рыбу тоже надо уметь правильно жарить, чтобы корочка оставалась хрустящей, но при этом не сгоревшей. Если у вас антипригарная сковородка ― вы счастливчик, и рыба у вас получится отменная! Не нужно наливать на сковороду масло, лучше натрите им рыбу. Такой способ позволит сделать рыбу менее жирной  и она не пригорит!

2. Курица.

Если у купленной курицы заметен жир, не нужно мыть его под водой. Гораздо проще взять бумажные полотенца и со всех сторон тщательно промокнуть тушку. Весь лишний жир останется на полотенцах, а курица избавится от излишков жира.

3. Свекла.

В свекле очень много витаминов, и медики рекомендуют употреблять ее хотя бы раз в неделю. Она становится идеальным средством для профилактики определенных заболеваний. Но нужно уметь ее правильно варить. Чтобы в ней сохранились все полезные вещества, в воду ее кладут в кожуре, воду подсаливают. Таким образом в вареной свекле остаются все полезные вещества.

4. Пикантные салаты.

Летом, весной и осенью все стараются съесть как можно больше овощей, чтобы накопить в организме питательные вещества и витамины на зиму. Но иногда овощи просто надоедают в салатах. Чтобы придать пикантности, можно добавить в салат совсем немного ванили или ванильного сахара. Посмотрите потом, как салат приобретет совсем другие вкусовые качества.

5. Мясная хрустящая корочка.

Жарите мясо, но никак не получается вкусная и хрустящая корочка, как в рекламе по телевизору? Это не проблема! Попробуйте равномерно рассыпать по дну сковороды столовую ложку муки и жарьте мясо.

6. Жарим лук.

Не нравится неприятный запах лука во время его жарки? Эта проблема также решается, если добавить в сковородку щепотку соли и продолжать жарить лук на маленьком огне.

7. Мята к мясу.

Оказывается, мята является идеальным дополнением к мясу. При жарке мяса можно добавить немного мяты в сковороду, и она откроет удивительные вкусовые качества мясных продуктов. Единственное, что ее нужно добавлять в начале процесса приготовления.

8. Режем яйцо без крошек.

Сейчас вы скажете, что это невозможно! Но, нет! Все вполне реально. А для этого нужно всего-то просто смочить нож в воде и с удовольствием приступить к процессу нарезки.