Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Сыр сливочный (например Маскарпоне) — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Крупа манная — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 грамм
- Крыжовник — 150 грамм
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
- Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и
- измельчите до получения крупных крошек.
- На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
- Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды
- крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.