Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

    • Сыр сливочный (например Маскарпоне) — 400 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Крупа манная — 50 грамм
    • Сахарный песок — 100 грамм
    • Крыжовник — 150 грамм
    • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

      1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и
      2. измельчите до получения крупных крошек.
      3. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
      4. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды
      5. крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
      6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Источник