Лечение без побочных эффектов.
Орехи кешью считаются одними из самых полезных продуктов в мире.
Для того чтобы вырастить эти орехи нужен влажный и жаркий климат. Поэтому Танзания, Нигерия, Бразилия и Мозамбик являются крупнейшими производителями орехов кешью в мире.
Мало кто об этом задумывается, но эти орехи — самый лучшийестественный справиться с депрессией. Без лекарств, психотерапевта и прочих «радостей».
Вот 5 полезных свойств кешью, которые доказаны наукой!
№ 1. Это очень хорошая закуска для вашего организма.
В 50 г орехов кешью содержится 275 калорий. А еще они богаты витаминами, минералами, растворимыми пищевыми волокнами и многочисленными фитохимическими ингредиентами, которые предотвращают тяжелые заболевания, в том числе рак.
№ 2. Эти орехи содержат пальмитолеиновые и олеиновые кислоты. Они полезны для сердца
Они принадлежат к группе незаменимых жирных кислот, которые могут снизить уровень вредного холестерина (LDL), а также повысить уровень хорошего холестерина (HDL) в крови.
Средиземноморская диета основана, главным образом на мононенасыщенных жирных кислотах, которые могут помочь организму защитить себя от ишемической болезни сердца и инсультов, поддерживая липидный профиль крови, и это также подтверждается научными исследованиями.
№ 3. Эти вкусные орехи богаты калием, магнием, медью, цинком, селеном и железом.
Если ежедневно съедать всего лишь горсть кешью, вы будете получать необходимое количество полезных минералов и защитите свой организм от многих болезней.
Селен является очень важным микроэлементом, он работает как кофактор (вспомогательная молекула) для антиоксидантных ферментов, таких как глутатион пероксид — один из самых сильных антиоксидантов в организме человека.
Медь выступает в качестве кофактора для многих важных ферментов, таких как цитохром с-оксидазы и супероксиддисмутазы.
Цинк играет ту же роль с ферментами, ответственными за регулирование хода пищеварения, синтеза ДНК и функции половых желез.
№ 4. Кешью содержит различные жизненно важные витамины.
Среди них пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин В11) и рибофлавин.
Всего 100 г этих орехов обеспечивает около 30% от суточной нормы B6 (что составляет около 0,147 мг). B6 может значительно снизить риск развития сидеробластной анемии.
В кешью также есть никотиновая кислота, которая улучшает защиту от дерматита или пеллагры. Все эти витамины очень важны для метаболизма жиров, белков и углеводов на клеточном уровне.
№ 5. Эти невероятные орехи содержат небольшое количество зеаксантина — антиоксиданта, полезного для глаз.
Зеаксантин избирательно поглощается внутри макулы сетчатки глаза. Считается, что он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации УФ-лучей, а также защищает от возрастной макулярной дегенерации.
А еще кешью — прекрасное средство для лечения депрессии.
Вот как вылечить депрессию без лекарств, употребляя кешью.
Триптофан — жизненно важная аминокислота, которую наш организм должен принимать вместе с пищей. Орехи кешью — отличный источник триптофана. Эта аминокислота помогает детям развиваться и расти, регулирует настроение, уравновешивает наше поведение, улучшает сон и может значительно снизить уровень стресса, тревоги и депрессии.
Вам нужно всего 2 горсти кешью в день, потому что они содержат где-то 1000 — 2000 мг триптофана. Это соединение действует столь же успешно, как и антидепрессанты.
Но самое главное, вы, несомненно, избежите побочных эффектов, которые обычно вызывают антидепрессанты. Конечно, фармацевты тщательно скрывают это от вас.
Аллергия на кешью.
Как и другие орехи, кешью часто вызывает аллергические реакции у детей и взрослых.
Как и арахис, кешью может привести к возникновению очень тяжелых аллергических реакций, даже если человек употребил небольшое количество этих орехов.
Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями.