Ингредиенты:
- Киви — 6 шт.
- Банан — 2 шт.
- Вода — 0,5 стак.
- Йогурт — 500 мл
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
- Желатин — 25 г
- Печенье — 200 г
- Лимонный сок — 20 г
Приготовление:
- Измельчите печенье в блендере, добавьте размягченное масло, хорошо вымешайте. Утрамбовываем смесь в разъемную форму (диаметр 22–24 см), ставим в холодильник.
- Желатин нагреваем в воде и даем ему набухнуть.
- Очищенный киви нарезаем кубиками, бананы кольцами. Выкладываем фрукты поверх основы из печенья.
- Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, вливаем тонкой струйкой влейте желатин. Массу выкладываем на фрукты и ставим застывать в холодильник.
- Украшаем готовый тортик кусочками киви.
Приятного аппетита!