Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — Salame di verdura!


Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

2-1-4

Итальянская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.

3-1-6

Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

4-1-4

В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

5-1-4

Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.

6-1-2

На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

7-1-2

Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.

8-1-2

Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.

9-1-2

Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.

10-1-2

Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

11-1-2

Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.

12-1-1-1

Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.

13-1-1

Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.

14-1-1

Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

15-1-1

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

Источник