Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-королевски:
Картофель – 1 кг
Куриное филе – 400 грамм
Лук – 1 штучка
Твердый сыр – 200 грамм
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Майонез, или сметана, или натуральный йогурт
Как приготовить картофель по-королевски в духовке:
Филе немного отбейте, нарежьте его на кусочки и натрите каждый кусочек солью и перцем, затем хорошенько смажьте майонезом, сметаной или йогуртом (можно использовать микс) со всех сторон.
Теперь положите каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались.
Лук нарежьте на полукольца.
Картофель нарежьте на тонкие кружочки.
В форму первым слоем выложите картофель, посолите и далее положите слой филе.
Разложите его как можно лучше, чтобы оно прикрыло картошку.
Затем выложите лук, а сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте картофель по-королевски в духовку на часик при 200 градусах.