Чтобы порадовать семью вкусным ужином, необязательно проводить много времени на кухне. Можно потратить 5 минут на подготовку ингредиентов и затем заниматься своими делами. Этот рецепт курицы — именно из таких!
Филе при этом получается очень нежным и ароматным. Готовим его в медленноварке 4–8 часов или в мультиварке на режиме “Тушение” до готовности.
Ингредиенты:
3 куриных грудки;
400 г картофеля (порезать на кубики);
200 г моркови (желательно взять небольшие корнеплоды);
100 мл оливкового масла;
80 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 ч.л. орегано;
1 ч.л. лукового порошка;
2 ч.л. измельченного чеснока;
1 ч.л. соли;
свежемолотый черный перец.
Для начала смешайте оливковое масло с лимонным соком. Желательно делать это в емкости с носиком, так будет удобнее впоследствии переливать смесь.
Затем добавьте в эту смесь все специи и травы, которые мы подготовили в начале. Все хорошенько перемешайте. На этой стадии вы можете использовать специи по своему вкусу, не бойтесь импровизировать.
Далее поместите подготовленное филе курицы в медленноварку. Убедитесь, что вы удалили весь жир с курицы.
Теперь выкладываем вымытый и нарезанный картофель.
Черед за морковью.
Покрываем курицу и овощи подготовленным маринадом. Важно, чтобы маринад полностью покрыл все ингредиенты.
Готовим блюдо 4–8 часов. О готовности вы поймете по запаху — под дому распространится незабываемый аромат курицы и овощей. Блюдо можно также приготовить в мультиварке.
Вот как приготовление блюда выглядит в действии:
Приятного аппетита!