Роллы из блинчиков со шпинатом с лососем и крем-сыром


Роллы из шпинатных блинчиков с лососем, крем-сыром и каперсами – прекрасная закуска для легкого фуршета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г шпината
60 г муки
1 яйцо
200 мл молока

1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла без запаха
соль по вкусу
100 г слабосоленого лосося

200 г крем-сыра
20-30 г каперсов
Мы использовали для приготовления этих роллов блинчики из шпината, но обычные тоже подойдут. По такому принципу ты можешь также приготовить роллы с прошутто или отварным куриным мясом.

Как приготовить роллы из блинчиков с лососем и крем-сыром
Шпинат обдай кипятком, обсуши, раздели на листья и сложи в блендер. Добавь яйцо, сахар и соль. Тщательно взбей все до однородности.
Перелей массу в миску, добавь 100 мл молока и просеянную муку, вымеси тесто венчиком. Затем добавь оставшееся молоко и снова хорошо перемешай до однородной консистенции. Теперь вмешай в массу растительное масло. Готовое тесто оставь на 15 минут.
Наливай тесто в разогретую сковороду и обжаривай с обоих сторон, как и обычные блины.
Нарежь лосось тонкими ломтиками. Намажь блинчики крем-сыром, равномерно распредели каперсы, выложи ломтики лосося. Сверни рулеты и убери их в холодильник на 30-40 минут, затем выложи на блюдо для подачи и равномерно нарежь.

Источник