Соберите все цвета радуги в своей тарелке!


Наслаждайтесь полезной едой и разнообразием ее красок, ведь у здоровья так много оттенков.
65

66

Помидоры: Богаты витамином С, антиоксидантами и витаминами группы В.
Гранат: Высокое содержание витамина К, клетчатки и витамина С.
Перцы чили: Отличный источник антиоксидантов, витамина С, витамина В6 и минералов.

67

68

Дыня: Очень высокое содержание витаминов С и А, а также калия.
Батат (сладкий картофель): Источник витаминов А и С, марганца и меди.
Апельсины: Богаты витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

69

70

Оливковое масло: Богатый источник антиоксидантов и противовоспалительных полифенолов, которые способны защищать клетки ДНК от воздействия канцерогенов. Также оливковое масло насыщено мононенасыщенными жирными кислотами, в частности Омега-9. Эти жиры способствуют поддержанию нормального уровня кровяного холестерина — участвуют в снижении доли «вредного» и удержании стабильного уровня «полезного» холестерина.
Спагетти из тыквы «сквош»: Готовятся из особого сорта тыквы, который и называется «сквош», очень распространен в Северной Америке. Мякоть этой тыквы слегка пахнет ванилью или грецким орехом. Она содержит клетчатку, витамины А и С. Спагетти из этой тыквы являются отличной альтернативой обычной пасте, т.к. спагетти сквош не содержит глютена, от которого могут страдать желудок и суставы.
Яйца: Отличный источник жиров Омега-3, витаминов В и в частности холина, который необходим для строения каждой клетки организма человека.

71

72

Брюссельская капуста: Богата витаминами А, витаминами С и клетчаткой.
Авокадо: Также содержит клетчатку, мононенасыщенные жиры, такие как Омега-6 и Омега-3.
Морские водоросли: Потрясающий источник минералов, витаминов А, С и йода.

73

74

Черника: Высокое содержание антиоксидантов, витамина К и марганца.
Сардины: Просто кладезь витамина В12 и витамина D, высокое содержание протеина и в отличие от других рыб не накапливает ртути.
Синяя кукуруза: Содержит клетчатку и антиоксиданты.

75

76

Ежевика: Содержит антиоксиданты, витамин С и противовоспалительные компоненты.
Фиолетовый картофель: Ценный источник калия и антиоксидантов, замедляет процессы старения и благотворно действует на кровеносные сосуды.
Черный кунжут: Богат минералами, волокнами сезамина и сезамолина- два уникальных питательных вещества, которые снижают уровень холестерина.

77

78

Красная капуста: Высокое содержание витаминов К и С, а также противовоспалительных полифенолов.
Свекла: В ней содержатся фолиевая кислота и питательные вещества, которые обеспечивают организм антиоксидантами, противовоспалительными компонентами и способствуют выведению токсинов.
Баклажан: Источник клетчатки, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует кроветворение при малокровии.

Источник