Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем


Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем – отличное блюдо для сытного семейного обеда. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для того чтобы тушеная говядина получилась мягкой и сочной, нужно ее правильно нарезать и подготовить. Резать говядину нужно поперек волокон, а перед тушением мясо обжаривается на сильном огне – благодаря образующейся корочке оно сохранит сочность. Соль добавляется не сразу, это тоже поможет мясу остаться сочным.

Как приготовить тушеную говядину с томатами и перцем
Накрой мясо пищевой пленкой и совсем слегка отбей, затем нарежь соломкой. Томаты нарежь кубиками, болгарский перец ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
Разогрей на сильном сковороду с небольшим количеством масла и небольшими порциями быстро обжарь мясо до румяной корочки, затем переложи в тарелку.
В этой же сковороде обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь томаты. Когда они пустят сок добавь мясо и болгарский перец, влей вино, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до небольшого и туши до полной готовности мяса.

Источник