Творожные оладьи идеально подойдут для завтрака. В них есть все, что нужно для сытного и вкусного начала дня. Побалуйте свою семью невероятно нежным десертом.
По составу творожные оладьи напоминают сырники, но благодаря новому соотношению ингредиентов, они получаются мягче и нежнее, чем их собратья.
Подавать сырники можно с натуральным йогуртом, сметаной или джемом собственного приготовление без сахара.
В качестве подсластителя мы используем банан, но если вы хотите больше сладости, можете добавить сахарозаменитель или мед.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.
Творог – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Овсяная мука – 50 г
Как готовить творожные оладьи с бананом:
В большую миску разбейте яйцо, добавьте йогурт, порезанный банан и взбейте все с помощью венчика до однородности. После добавьте творог.
Тщательно смешайте массу и добавьте овсяную муку.
Замешайте тесто. На раскаленную антипригарную сковороду положите, сформированные с помощью ложки, оладьи.
Обжаривайте их с двух сторон по 7-9 минут на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Готовые творожные оладьи с бананом положите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!