Яичница в помидорах. Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!


Завтрак всегда должен быть сытным и питательным. Организму необходимы силы на весь предстоящий день, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с уникальным рецептом «Яичницы в помидорах». Это питательное и легкое начало трудового дня.

Ингредиенты на 4 порции:

2 помидора
2 яйца
50 г ветчины

4 веточки укропа или зеленого лука
соль, перец по вкусу
сливочное или растительное масло

Способ приготовления:

1.Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом.
2.Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
3.Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник