Вкусное мороженое, которое не навредит фигуре


Этот десерт любят и взрослые, и дети. Он сладкий, вкусный да еще и полезный, если, конечно, приготовлен в домашних условиях. Предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы сможете готовить фруктово-ягодное домашнее мороженое все лето.

Шоколадное мороженое

1-11-e1493966529866

Ингредиенты:

  • банан спелый – 1 шт.
  • какао – 3 ч. л.
  • шоколад черный горький – 50 г

Как приготовить?

  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смажьте им внутреннюю часть формы для мороженого и отправьте в морозилку на 10 минут. Если хотите, чтобы верхний слой был не очень тонким, проделайте эту процедуру дважды.
  2. Взбейте в блендере банан с какао до получения однородной массы.
  3. Выложите смесь банана и какао в форму, где уже застыл верхний слой мороженого, и отправьте в морозилку еще на 10 минут.
  4. Смажьте верх готового десерта оставшимся шоколадом и ваше домашнее мороженое готово к употреблению.

Кокосовое мороженое

2-1-e1493966640465 (2)

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки (кокосовое молоко или натуральный йогурт) – 300 г
  • скуп ванильного протеина (можете заменить одним бананом) – 30 г
  • ксантановая камедь – ½ ч. л. (можно обойтись без нее)
  • натуральная стручковая ваниль
  • льняные семена перемолотые (по желанию)

Как приготовить?

  1. Взбейте в блендере кокосовые сливки/молоко и протеин/банан. Затем добавьте в полученную смесь ваниль, ксантановую камедь (можно без нее) и немного семян льна.
  2. Выложите готовое мороженое в формы и отправьте в морозилку.
  3. Перед подачей к столу вытяните мороженое из холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы из него было легче формировать шарики.

Домашнее мороженое из одного банана

3-1-e1493966859125

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • какао – ½ ч. л.
  • грецкие орехи

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте кольцами и положите в морозилку на ночь.
  2. Утром поместите замороженный банан в блендер и измельчите, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выложите домашнее мороженое в пиалу, присыпав сверху какао и мелко нарубленными орехами.

Мороженое из дыни и лайма

4-1-e1493967139920

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт. (750-800 г)
  • лайм – 1-2 шт.
  • мята
  • подсластитель (также подойдет мед или сироп агавы)

Как приготовить?

  1. Очистите дыню от кожуры и нарежьте кубиками. Поместите ее в блендер, добавив сок лайма, подсластитель и мяту, затем измельчите все до получения однородной массы.
  2. Разлейте правильное мороженое по формах и отправьте в морозилку.
  3. Подавая десерт к столу, украсьте его ветками мяты и свежим лаймом.

Мороженое из авокадо и банана

5-1-e1493967766180

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • черный шоколад

Как приготовить?

  1. Порежьте авокадо, банан и отправьте в блендер. Затем добавьте к этим ингредиентам лимонный сок, натертый черный шоколад и хорошо взбейте.
  2. Полученную смесь отправьте в холодильник (не держите мороженое там больше часа).
  3. В конце украсьте десерт тертым шоколадом или свежими фруктами.

Ягодно-банановое мороженое

6-1-e1493967852656 (1)

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • ирга – горсть
  • кокосовая стружка

Как приготовить?

  1. Положите банан на ночь в морозилку.
  2. Поместите иргу и измельченный банан (легко очищается в горячей воде) в блендер и взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Выложите домашнее мороженое в стакан или пиалу, украсив сверху кокосовой стружкой.

Творожное мороженое

7-1

Ингредиенты:

  • творог мягкий (обезжиренный) – 200 г
  • кефир – 60 г
  • любые ягоды и фрукты – 250 г

Как приготовить?

  • Немного измельчите фрукты и ягоды, затем поместите их в блендер и взбейте.
  • Добавьте к полученной смеси творог, кефир и еще раз взбейте все ингредиенты вместе.
  • Отправьте правильное мороженое из творога в холодильник, чтобы оно остыло, и подавайте десерт к столу.

Малиновое мороженое

8-1-e1493968008370

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 кг
  • натуральный йогурт (белый) – 400 мл
  • стевия

Как приготовить?

  1. Смешайте в блендере малину, йогурт и стевию. Взбейте все до однородной консистенции и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
  2. После вытащите мороженое из холодильника. Хорошо перемешайте и отправьте обратно до полного замерзания. Когда десерт остынет, можете наслаждаться вкусным домашним мороженым.

Смородиновое мороженое

9-1-e1493968082985

Ингредиенты:

  • смородина – 200 г
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.
  • стевия – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте в блендере смородину, затем смешайте ее с сухим молоком, стевией и еще раз взбейте.
  2. Отправьте готовое мороженое в морозилку на 2 часа, после чего достаньте его, взбейте и снова отправьте в холодильник. Проделайте эту процедуру 2-3 раза (чтобы в мороженом не было льда, а консистенция была одинаковой).
  3. В последний раз поместите домашнее мороженое в формы и оправьте в морозилку.

Во время готовки домашнего мороженого, используйте только натуральные ингредиенты. Тогда оно получится не только вкусным, но и полезным.

Попробуйте приготовить правильное мороженое, используя наши рецепты, чтобы насладится незабываемым лакомством. И пусть ваши десерты будут яркими и ароматными, как само лето!

Источник