Многие из нас покупают рыбное филе вместо целой тушки рыбы исключительно потому, что не хотят тратить уйму времени на очистку ее от костей. Возьмем, например, ту же селедку.
Всякий знает, что работать с ней нужно кропотливо и долго. Куда проще купить уже разделанную рыбу в магазине, пусть даже стоить она будет в разы дороже.
Однако существуют способы, благодаря которым приготовление селедки становится детской забавой. Техника, продемонстрированная в ролике опытным кулинаром, позволит любому в два счета извлечь из рыбы практически все косточки.
Конечно, предварительно селедке нужно отрезать голову и аккуратно выпотрошить рыбу. Но потом извлечение хребта превращается в пару пустяков.
Одно изящное движение руки, полминуты времени — и селедочное филе у тебя на столе!
С помощью совета этого мужчины готовка селедки превратится из непростого процесса в чистое наслаждение. Именно из-за таких вот кулинарных трюков приготовление пищи становится не работой, а искусством!