Я рожала в Японии. Вот какой едой меня кормили в местной больнице!


Как сообщает Bored Panda, наверное, нет еды ужаснее на вкус, чем та, которой кормят пациентов в больницах по всему миру. Подаваемые там блюда не особо отличаются разнообразием по своим вкусовым качествам, да и вид у них не самый привлекательный. Но, оказывается, такая практика применяется не везде ― есть очень приятные исключения.

Недавно в интернете был опубликован интересный пост. Его написала девушка, которой посчастливилось во время родов находиться в одной из японских больниц. В нём она поделилась своими впечатлениями о том, какой едой там кормят рожениц. По ее словам: качеству, экстравагантности подачи и разнообразию блюд может позавидовать любой ресторан!

Поражает же больше всего то, что для больниц Японии это самая обыденная еда.

Итак, «меню» японского роддома из 12-ти «самых обыденных» блюд.

  • Дайкон в маринаде, океанский лещ, тыяванмуси, фрикадельки (из куриного мяса), салаты из пасты, чай, мисо.
  • Хиджики, брокколи, рисовая каша, отварная говядина с рублеными баклажанами, макароны из гречки (соба), лосось в соусе из грибов.
  • Салат, густой суп с маленькой японской кукурузой, рисовая каша, суп из тыквы (кабоча), пюре из картофеля, запечённое мясо говядины, немного изюма, Камамбер, различные фрукты, мелко нарезанный корень лотоса в сладковатом соусе, чай без сахара (зеленый), тирамису, сок из апельсинов.
  • Суп мисо, рисовая каша, салат из японской моркови, тофу (острый), несколько горьких жареных огурцов, салат из капусты, отварные лапки курочек.
  • Салат из огурцов и маленькой японской кукурузы, тушёные овощи с картофелем и мясом (никуядзяга), овощи со сладким соусом, суп мисо, рисовая каша, чай без сахара (зеленый).
  • Тёплое молоко, рисовая каша, мисо (суп), шпинат, натто, салат из конбу (морские водоросли), скумбрия, чай без сахара (зеленый).
  • Рисовая каша, салат из обжареного шпината и моркови, хиджики (салат из океанских водорослей), горная тушёная картошка с жареной рыбой и соусом Тартар, чай зелёный (без сахара).
  • Рубленые кальмары, нежный суп из молодой курочки, макароны с салатом, рисовая каша — перемешанная с яичным омлетом (омурэйсу), зелёный чай.
  • Рисовая каша, горошек со сладким картофелем, капустный салат, треска, чай зеленый.
  • Вареные яйца, приготовленные на пару (тыяванмуси), суп мисо, рисовая каша, салат из японской моркови и редьки, тыква тушёная с кусочками жареной свинины, отварная курица, соус из белых грибов.
  • Суп мисо, тёплое молоко, рисовая каша со шпинатом, лосось отварной, тофу, натто, сок из апельсин.Фрукты, суп из курочки, тёмный хлеб, салат из отварной картошки с беконом и брокколи, паста из грибов, чай (зелёный без сахара).